贵阳电脑网 > 维修知识 > 以色列着手绘制约旦河西岸地图

以色列着手绘制约旦河西岸地图

[导读]:以色列看守政府总理本雅明内塔尼亚胡8日披露,以色列正;按照美国中东和平新计划、即所谓世纪协议,着手绘制约旦,河西岸划归以色列部分的地图。巴勒斯。坦方、面先前表示拒绝...

以色列看守政府总理本雅明⋅内塔尼亚胡8日披露,以色列正;按照美国“中东和平新计划”、即所谓“世纪协议”,着手绘制约旦,河西岸划归以色列部分的地图。巴勒斯。坦方、面先前表示拒绝协议全部内容。

内塔尼亚胡8日在位于约旦河西岸的马阿勒阿杜明定居点参加竞选活动时说:“我们正在紧锣密鼓地绘制地图,这些地区按照(美国总统唐纳德⋅)特朗普的方案将成为以色列的一部分。不会花太长时间。了。”

特朗普1月28日公布所谓推动解决巴勒斯坦与以色列问题”的“世纪协议”政治方案。内容包括:承认耶路撒冷为以色列“不可分割的首都”;巴勒斯坦国未来将在耶路撒冷以东的阿布迪斯建立首都;承认以色!列对约旦河西岸大约30%领土的主权,包括对约旦河谷的主权,要求以方今后4年“冻结”定居点扩建;巴勒斯坦所控制领土面积扩大至目前巴方实际控制面积的两倍,但巴方需?要实现“非军事化”。

巴勒斯坦方面没有参与“讨论所谓“世纪协议”,已经明确表示拒绝协议的全部内容。巴勒斯坦发言人纳比勒⋅阿布⋅鲁代纳说:“巴勒斯、坦唯一能接,受”的地图是,以1967年边界为基础、以东耶路撒冷为首都的巴勒斯坦国地图。”

以色列:在1967年第三次中东战争中占,领约旦河西岸和东耶路撒冷,随后开始在两地兴建犹太人定居点。巴勒斯坦坚持建立一个以1967年战争前的边界为基础、以东耶路撒冷为首都、的独立的巴勒斯坦国。

观察人士认为,内塔尼亚胡希望推动落实“世纪协议”,但是前景”尚不明朗。一些人质疑,内塔尼亚胡政府眼下作为看守政府,是否有权作出涉及巴以问题的重大决策。

以色列定于3月2日举行议会选举,内塔?尼亚胡谋求连任,约旦河西岸的犹太人定居者被视!为内塔尼”亚胡的:一大“票仓”。

以色列民主研究所。本。月3日发布。的一项“民调显示,49.9%的以色列人认“为,美方此时抛出“世纪协议”旨在干:预以色列议会选。举、帮助内塔尼亚胡获胜;32%的以色列人认为,内塔尼亚胡因涉嫌受贿、欺诈等被起诉,将是影响选民投票取向的首要问题。

2019年4月,内塔尼亚胡所在的右翼政党利库德集团赢得议会选举,但内”塔尼亚胡“组阁失败,议会随后解!散。同年9月再次举行议会选举后,以色列总统鲁文⋅里夫林先后授权内塔尼亚胡和中间党派蓝白党领导人本尼⋅甘茨组阁,但两人组阁均以失败告;终,议会再次被解散。(杨舒怡)(新华社”专特稿)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/153.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!