贵阳电脑网 > 维修知识 > 马哈蒂尔辞职后首次表态愿再任总理

马哈蒂尔辞职后首次表态愿再任总理

[导读]:当地时间26日,马来西亚过渡总理马哈蒂尔发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,并致力于组建一届超越党派、只以国家利益为重的政府。 马来西亚过渡总理...

当地时间26日,马来西亚过渡总理马哈蒂尔发表电视讲话表示,如果得到足够支持,他愿意重新担任总理,并致力于组建一届超越党派、只以国家利”益为重的政府。

马来西亚过渡总理 马哈蒂尔:我已承诺辞职,由议会下议院来决定谁来接任,如果我依然能得到支持,我还会回来,否则我会接受任何人接任总理。

这是马哈蒂尔24日递交辞呈以来首次公开发言,马哈蒂:尔表示,有许多原因促使他辞职。在他看来,为了国家利益,眼下应把政治、和政党纷争放到一边。

同一天,原执政的希望联盟宣布,已提名马来西亚前副总理安瓦尔担?任新总理。在马哈蒂尔发表讲话后,希望联盟方面发表声明,表示曾邀请马哈蒂尔重新组建政府,但其拒绝出席相关会议。因此,希望联盟决定推举安瓦尔作为新总理人选。

2018年5月,马哈蒂尔领导的希望联盟在大选中获胜。他在出任总理后曾多次表示将在一定时间后将总理职务交给安瓦尔,但一直没有?确定具体日期,引发外界猜、测。

本月24日,马哈蒂尔辞去总理“职务。同一天,他所属的”土”著团?结党宣布退出希,望联:盟,导致希盟失去在国会下议院的多数优势

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1549.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!