贵阳电脑网 > 维修知识 > 快讯!日本文科省正式要求全国中小学停课

快讯!日本文科省正式要求全国中小学停课

[导读]:【环球网快讯】据日本共同社刚刚消息,日本文部科学省28日通过各都道府县的教育委员会:向全日本的小学、中学以及高中发。出通知,要求从3月2日起至春假结束期间暂时停课。 日...

【环球网快讯】据日本共同社刚刚消息,日本文部科学省28日通过各都道府县的教育委员会:向全”日本的小学、中学以及高中发。出通知,要求从3月2日起至春假结束期间“暂时停课。

日本首相安倍晋三27日曾宣布,将要求日本所有小学、初中和高中从今年3月2日起停课,直至春假。

文科相萩生田光!一在记者会上称“可根据地区及学校的实际情况,采用各种办法”,要求各地教。育委员会等灵活判断停课的时期及持续时间。

关于停课理。由,萩生田称:“此前就有专家指。出学校发生集体感染“的风险高,政府;因此提出了大方针。”他表示“为确保”防止疫情;扩散,“将要”求相:关省厅给”予、合作,让学生,基本待在家中,避免不必要、不紧急的外,出”。对于教学:活动会无法进”行,萩生田说:“希望能想方设”法避免,学习进度出现明显滞后。”

报道称,目前;已有爱知:县、大分县、名古屋市;等宣布学校停,课,另一方面,各地并:无充分的准备;时间,学生如何度过这段时间、如何减轻、家长、负担等问题令?人十分担忧。萩生田表示:“政府将:负起责任,来应、对。”

据共同社介绍,日本《学校保健安全法》规定,有权以预防传染病为目的停课的。是学校的设立者。公立学校为各地方政府教委、私立学校为学校法人,是否响应首相及文科省的要求由其自行判断。

据日本共同社刚刚消息,日本文部科学省28日通过各都道府县的教育委员会向全日本的小学、中学以及高中发出通:知,要求从。3月2日起至春假结束期间暂时停课。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1578.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!