贵阳电脑网 > 维修知识 > 新冠肺炎疫情下,一个韩国大邱家庭的日常

新冠肺炎疫情下,一个韩国大邱家庭的日常

[导读]:最近两周,新冠肺炎疫情在韩国经历了极速升级,东南部的大邱市成为重灾区,是中国以外最严重的疫情爆发地。在将预警级别上调至。最高级别后,韩国政府宣布对大邱、庆尚?北道...

最近两周,新冠肺炎疫情在韩国经历了极速升级,东南部的大邱市成为重灾区,是中国以外最严重的疫情爆发地。在将预警级别上调至。最高级别后,韩国政府宣布对大邱、庆尚?北道采取“最大限度的措施”。部分商店”关闭,路上行人稀疏,学校延期开学,民众排;千余米;长龙买。口罩,这座韩国第四大城市正笼罩在疫情带来的阴云之下。

本文作者李成师是在复旦大学攻读博士的韩国留学生,他的!家人生活在大邱。随着!疫情升级,他在高校任、教的父亲已经开始准备网。络课程,学校严阵以待准备迎接返校的中国留学。生;母亲则网购了26万韩元(约1500元人民币)的蔬菜,“做好,一个;月不出门“的准备”;弟弟!从首尔回:到。大邱家中,原本是出、于安全。考虑,却碰;上了家乡疫?情升,级。

我的祖籍是韩国庆尚北道星州郡,现在家在星州旁、边的。大邱市,就是!这次韩国新冠肺炎疫情最严重的城市,她此刻被称为“韩国的”武汉”。

最近”的大:邱可谓?经历了冰火两:重天,就在前,不久的奥斯卡颁奖礼,上,大邱人奉俊昊狂揽包括最佳影片在内的四大重量级奖项,创造了多项历史,整座城市为之骄傲。但这几天,因为!新冠肺炎,疫情在大邱”的几何级爆发,在中国传“出了韩国政府!宣,布对大邱“采取最大程度的封锁措施”的消息。

今“年春节,因为要见,女朋友的。家长,我在1月18日?从韩国来到!了浙江湖州。早在去年12月武汉爆发疫情“传言的时候,韩国媒体。就!很关注这件事,也曾一度认为是S“ARS再次爆发。所以当我决定按原计划来到中国的时候,我的父母都很担心我的安全,而我始终,安抚他们说!问题不大。但没想到我刚到湖州不到一个星期,武汉就宣布封城,这让我的言语安慰,瞬间显得苍白无力。伴随着中国各地防疫措施:的升级,他们开始越来越“焦虑,每天都要催促我回国避难。有一次我手机充电没有及时回复我父亲的信息,他连续发了好多微信问我怎么回事,害怕我是不”是被感染送医了。面对这样的担忧,我一直是;报喜不报忧,告诉他们、湖州是浙江省病,例最:少的城市,而且“新增、也很少。

尽“管说是”这样说,但在。心里?其实我自己。也是有点害怕的,尤其是2月6日我女朋友结束假”期回到法国之后,原定直接回到复旦的计划由于学校封校禁止返回的缘故无法成行,是走是留的困惑加深了这种不安。最终我还是决定留在原地不出门减少感染风险,这在今天看来”是非“常正;确的决定,湖州已经一个星期“没;有新增病例,而大邱却成了第一个爆发疫情!的外国城市。现在反过来需要我担心我的家人了。

韩国是1月20日出现的第一名新冠肺炎患者,此后虽然陆续有确诊病例,但情况一直,处于可控:状态,直到2月21号政府还表示疫情尚,可,没有必要提高预警等级。但2月18号?在大“邱发现。的韩国第31例新冠肺炎感染者逆转了这一切。这名“61岁的“新天“地教会”女教。徒现在被认为是此“前一直没有出现的“超级传染、者”,正是,她导致了、大邱目前的“紧急事态。

2月19日是大邱疫情的转折点,在一夜:之间就新增了15个病例。当天,庆北大学医院,急!诊室、岭南大;学医院急诊室、启明大学医院急诊室都被紧急关闭,市长在电视直”播中宣布,大邱进入;紧急状态。2月21日,大邱:感染者”近百,同时大邱市和庆尚北道也“一并被国家指。定:为特管地区。我母亲在这天网购了1500多元(人民币)的防疫食品,大多是蔬菜,做好了一个月不出门的准备。

2月23日,政府将新冠肺!炎感染疫情升级为最高级“别“严重”,这是自2009年甲型H:1N1流感病毒导“致263人死亡之后,韩国时隔十一年来又一次的“严重”疫情。这时,我父母开始纠?结到底要不要把留在首尔大学实验室实习的我的弟弟接回大邱家中。此时的他,因为首尔大学校园内有一名职员疑似感染了新冠肺炎,已经好几天没有出过寝室了,并且首尔大学也已经宣布了延期开学,他不知道还要在寝室里再呆多久。另一个令我们一家比较担心的问题是,我弟弟下学期要开始入驻中国留学生宿舍(弟弟是中国籍),为此肯定会接触很多从海外回来的学生,这些人中会不会有!人携带病毒,进而传染给!他?另外,韩国现时、的紧张情绪:会不会“让他校园里挨欺负?虽然、弟弟从小长在大邱、一口庆。尚道方言,但是入住”留学生宿;舍必?然还是会,有这种。风险。

最;终在第二;天,我父亲长途驱车7个小时,往返大邱首尔,把我弟弟从学校里接回了家。这之后没几个小时,我就在”中国的媒体上看“到了“韩国:对大邱和:庆尚北道实施最大程度封锁”的新闻。

需要澄清的是,大邱和庆:北并没有被“封锁”,之所以会有这”样“的新闻,是因为,有一位政府职员在会议上使用了“封锁”一词,而一些媒体不知是出于何种原,因,错误地将其;说成了韩国政府的国家、行为。事实上,韩国法律不允许任何组织和个人对他人的自由有任何侵犯,就在22日,首尔市长还因为劝说集会的抗”议者回家而被群众轰走。正因如此,瞒报病情的情况;也很难完全杜绝,更不可能因此而追、究隐瞒者的法律责任,因为这毕竟是患者的个人隐私。目前据我所知韩国政府对大邱采取的措施包括:总理丁世均驻留大邱负责防疫,加大对大邱的医疗和财政援!助,排查所有的“新天地”教徒。

大邱人排长队在超市买口罩的照片已经在微博上了热搜,这比任何语言都更有力地呈现了大邱现在的紧张气,氛。韩国现在的物价没有上涨,但是口罩的价格在涨,这已经持续了一段时间,因为好多中国人在韩国抢?购口罩囤。积,限购一直存“在。不过这几天开始政府限制了口罩的出口,同时加大。了生产力度。不过短时间来看口罩的短缺是必然的,我听说2月24日”的情况是,大邱下雨,很多人冒!雨排队”去买口。罩,但是在、早上7:30之后开始排队的人都没;有买到。国民现在希望能由政府来统一分配口罩。

:对我自己家:来说,现在最大“的改变就是家里的三个人现在是轮流吃饭的,父母和弟弟三个人分开吃,一个人吃完下一个人再吃,然后各自在自己的房”间屋里蹲,互相隔离。这是我母亲想出来的主意,上面已经说过,我弟弟学!校里有,一个职员疑似感染了新冠肺炎,所以他这!个返乡人士肯,定是要隔离的。而我父亲一直不太把危险当回事,直到20日还是保持着每天往返办公室!工作的生活习惯,这在21日被我母亲严令禁止了,因为他任职:的启明大学已经”有一名大一新生被确,认”感染了新冠病毒。肺炎。那个女生“也是“新天地”的教徒,她在;18日;到:过学校,一度距离“我父亲,的办!公室很近。那天。我父亲也,在学校,所以现在:我母亲,非常。担、心,很焦虑。不过万幸我父亲那天没有见任何!人。

由于启明大:学医院已。经和“大邱医疗”院;一道,成了指定的“新“冠肺炎。收治医院,所以启、明大学日前发布了通知,3月。15日“之前禁止任何人进入校园。初步计划是3月16日开学,但是前两周要实行网络教学,我父“亲已经着手准“备录制网课。他以前从来没有过录制网课的经验,这是他数十年教学生涯中的第一次,没想,到是在临近退休的这个时候。我已经把我身边一些中国老师朋友上网课的经验分享给了他,让他做好迎接麻烦的准备,他说实在不行就以后补课。

我父亲从某种,角度来说、是很幸运的。他前几年“一直任职启明大!学中国“中心的主任,负责学校的中国相关事务,这其中就有一大块是中国留学生事务。韩国的中国留学:生大概有7万人左右,父亲所在的启明大学有其中的600人。韩国好:多大学已?经发布通知,要求中国留学生延期返回,启明大“学也是其中之”一。但现时的启明大学里,已经有一些中国留学生回来了,做好这些留学生的隔离工作,自然成;了重中之!重,也是?颇为棘?手的问题。这一;工作顺理成章地”交给了”中国中心主任来负责,而现在这个职位已经由一位上海籍客座教授接任。这位教授在得知自己接手了这个:工作之后,在聊天群里向众人写下了这样一段话作为就职”演说,在此、我想分享给“读者:

“2003年SARS、2009年新型”流”感、2015年;MERS。也都:正!面面:对过,但是今天:可、能”是相:对来说离,患者最近的”一次。比起我,很多!学校工;作人员、中国学生志愿”者都参与了这次的防疫活;动,大家也,都准备!得很充分,特别是在中国学生14天的隔离准备中。希望从今天开始的18天隔离能“顺利度过,也希望“这18天里学校以外的地方也能重回宁静。我也很“荣幸能成为这场战斗中的一员,虽然所做的功效很。小,也算是“个有意“思的经历吧!奥利给!”

这样的乐天在今日的,大邱:并非特例。今天跟我“母亲打电,话时,听她说,这些天在大邱发生了一,些令“人“泪目的事。比如有个、店铺的,生“肉片;因为,疫情滞:销了,好多人“知道以后就纷纷打电话”去订;购;有个洗车“店的老板。免费帮忙消。毒!车辆、房屋;还有个不知。是:店铺还是住宅的房东主动减免了租户20%的房租,等等。但也有:一些令人沮丧的,比如中国网民将韩国的应:对措施:调侃为“抄作业”,这就令;人不解。韩国;当初没有:像!一些国”家一样把中国”隔“离在外,对于中国”人来说,这似乎怎样也不该成为韩国做得没有中国好的笑料。希望大家、都能互相体谅彼此吧。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1583.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!