贵阳电脑网 > 维修知识 > 商店排长队 库存告急...日本口罩供货不足引担忧

商店排长队 库存告急...日本口罩供货不足引担忧

[导读]:据日本时事通信社28日消息,日本国内的口罩供货商已将产量增长2倍,还是不能保证充足的口罩供应。各地药妆店门口从一大早开始就排起长队,这些人被日媒称作口罩难民,他们在抢...

  据日本时事通信社28日消息,日本国内的口罩供货商已将产量增长2倍,还是不能保证充足的口罩供应。各地药妆店门口从一大早开始就排起长队,这些人被日媒称作“口罩难民”,他们在抢购时发生不少纠纷。

  27日一早,大阪市最大的购物区——中央区心斋桥商店街的药妆店还没开门,门口已经排起40多人的长队。一位在神户市上班的日本职员,特意上班前赶来排队给家里买口罩。他忧心忡忡地表示:“我家附近根本买不到。这里我也不知行不行,先排着吧。”

  全日本的口罩行业人士都发声表示,口罩情况(和疫情开始时)基本没有变化,无法确保充足的数量。店铺内,客人为了抢购口罩,大打出手等纠纷时有发生,店铺不得不分发号码劵,让客人按顺序买。

  日本内阁官房长官菅义伟在12日的记者会上明确提出“将来可以保证每周提供(市场)1亿个以上的口罩”,但口罩缺货的状况至今未有缓解。

  日本厚生劳动省、经济产业省出面解释称:“日本国内制造商24小时连续作业,已提高生产量至此前的3倍。但需要优先供应医疗机构,商店里货源充足还需一段时间。”

  日本口罩工业会称,各大口罩制造商1月时库存约18万个,到2月初基本见底了。日本市面流通的口罩约7成从中国等国家进口而来,本地的流通网已停止运作,基本买不来口罩。虽然进口在慢慢恢复,但花粉症季节快到了,需求进一步加大,还会供不应求。

  口罩工业会专务理事高桥绅哉抱怨称:“每天政府官邸那边都给我们很大压力,但还是很难缓解供货不足状况。”因为总有人以转卖为目的一次购买好多口罩,高桥呼吁普通消费者只买自己必需的量就好。(海外网 王珊宁)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1633.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!