贵阳电脑网 > 维修知识 > 柳叶刀子刊披露一起11人家族聚集新冠暴发:源头

柳叶刀子刊披露一起11人家族聚集新冠暴发:源头

[导读]:该通讯文章来自南京大学医学院附属鼓楼医院和南京东南大学附属中大医院。通讯作者为南京大学医学院附属鼓楼医院感染科副院长、感染!科主任吴超。 该案例。值?得注意之处是,...

该通讯文章来自南京大学医学院附属鼓楼医院和南京东南大学附属中大医院。通讯作者为南京大学医“学院附属鼓楼医院感染科副院长、感染!科主任吴超。

该案例。值?得注意之处是,这一家族聚集传染的源头是一名无?症状感染者。此后其他的无症状传染者又产生了后续传染。研究提示:无症状感染者也是新冠病毒的潜,在传染源。该通讯通过图示详细展示了这11名确诊患者传”染先后和发病过程。

2020年1月21日,一名:指示病例(index patient)从湖北孝感前往江苏南京,期间在武汉换;乘火车。

指示病例,指在一起疫情中最早发现和报告的病例。指示病例是流行病暴发调查中最重要指标之一,为追踪:疫情传:播链、分析疫情暴发原因和提出控制措施等提供最直接和最关键的线索和提示。

指示病例到达南京后,和她的两个姐妹(患!者1和患者2)及母:亲(“患者3)一起居住。1月21日晚,指示病例“与!母亲,两个姐妹和弟弟(。患者4)聚餐。

1月24日指示病例前往浙江,1月28日开始出现症状:发热;与咳嗽。1月29日,她被检测出新冠病毒核酸阳性。

除了指示病例外,其他家族成员在发病前两周均:未去过湖北武汉。但从1月21日起与指示病例一起居住的3名亲属(她的两姐妹即患者1患者2,她的母亲即”患者、3),以及1月23日一起晚餐中的3名亲属(她的兄弟即患者:4和患者6,以及患者!6的妻子即患者7),其后?均被诊断出新冠病毒核酸阳性。

与患者4(即指示病例的兄弟)一起生活的患者5(患者4的妻子,没有?直接接触指;示病例),在1月30日也显示新冠病毒核酸阳性。

参加过1月23 日聚餐但当时没有任何症状的2名患者(指示病例的兄弟即患者6,患者6的妻子即患者7),1月24日与其他13名!亲属参加了另一场家庭聚餐。参加此次聚餐的3名亲属(患者7的兄弟即患者8,患者7的姐妹即患、者9,患者9的丈夫患者10)在两周内先后被诊断新冠病毒核酸阳性。 密切接触可以:导致:新冠病:毒在人与人之间传播。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1769.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!