贵阳电脑网 > 维修知识 > 中国—世界卫生组织发布新冠肺炎联合考察报告

中国—世界卫生组织发布新冠肺炎联合考察报告

[导读]:今天(29日)上午,中国世界卫生组织发布新型冠状病毒肺炎联合考察报告。报告指出,生物信息学分析表明,新型冠状病毒与蝙蝠携带的SARS样冠状病毒株全基因组亲缘关系最近,同源...

  今天(29日)上午,中国—世界卫生组织发布新型冠状病毒肺炎联合考察报告。报告指出,生物信息学分析表明,新型冠状病毒与蝙蝠携带的SARS样冠状病毒株全基因组亲缘关系最近,同源性为96%,蝙蝠似乎是该病毒的宿主,但中间宿主尚未查明。对病毒全基因组序列进行一致性比对后显示,病毒无明显基因突变。

  关于传播方式,报告指出,新冠肺炎在无防护下通过飞沫和密切接触传播。尚无新冠肺炎空气传播的报告,且根据现有证据,也不认为空气传播是主要传播方式。但在医疗机构中或可存在因医疗操作产生气溶胶而发生空气传播的可能。粪便排毒已在一些患者中得到证实,但根据现有证据,粪-口传播似乎并不是新冠肺炎传播的主要传播方式。在中国,新冠肺炎的人际传播主要在家庭中发生。

  报告指出,1%-5%的密切接触者后来被实验室诊断为新冠肺炎病例。中国采取了坚决果断的措施对新冠肺炎病例和密切接触者进行确认和追踪。例如,武汉有超过1800个流行病学调查小组,每组至少5人,每天对成千上万的密切接触者进行追踪。正是通过艰苦卓绝的工作,使得确认的密切接触者中绝大多数都被追踪到并完成了医学观察。

  报告指出,新冠肺炎患者通常在感染后平均5-6天出现轻度呼吸道症状和发热等症状。多数感染新冠肺炎病毒的患者为轻症并可痊愈。约80%的实验室确诊病例为轻症和普通型,13.8%的患者为重症,6.1%的患者为危重型。

  报告还指出,联合考察组认为,面对这种前所未知的病毒,中国采取了历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施,尽可能迅速地遏制病毒传播。令人瞩目的是,在所考察的每一个机构都能够强有力地落实防控措施;不折不扣提升关键措施效果。面对共同威胁时,中国人民凝聚共识团结行动,才使防控措施得以全面有效的实施。每个省、每个城市在社区层面都团结一致,帮助和支持脆弱人群及社区。尽管本地区也同样发生了疫情,但是,各省市仍不断地向湖北省和武汉市派遣了数以万计的医务人员,并支援了大量宝贵的个人防护用品。

  在个人层面,面对此次疫情中国人民表现出极大的勇气和信念。他们接受并坚持了最严厉的遏制措施。在中国26地为期9天的实地考察中,考察组与社区工作人员、一线医务人员、顶级的科学家以及省长和市长进行了坦诚的交流,他们表现出的真诚和奉献精神深深地感动了联合考察组所有成员。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1770.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!