贵阳电脑网 > 维修知识 > 专访在武汉的美国女孩梅根·梦露:为自己可以帮

专访在武汉的美国女孩梅根·梦露:为自己可以帮

[导读]:【环球时报-环球网 记者 陈茜】美国女孩梅根梦露绝对想不到,她第一次来中国,初到武汉就遇到了严重疫情,严重到自己所在的城市会被封锁,以至于出门买食材都要穿防护服戴口罩...

  【环球时报-环球网 记者 陈茜】美国女孩梅根·梦露绝对想不到,她第一次来中国,初到武汉就遇到了严重疫情,严重到自己所在的城市会被封锁,以至于出门买食材都要穿防护服戴口罩。

  来自美国加州的梦露于2019年12月到达武汉,在一家教育机构担任英语教师。但来后不久,武汉就因为新冠肺炎疫情严重而封城,这是她始料不及的,也让她猝不及防。

  周日在接受《环球时报》采访时她说当疫情刚爆发的时候,她就开始采购食材和一些必需品,而新冠肺炎给自己的教学工作也带来很烦:学生们已经无法正常上课。但是,一旦她决定要留在中国之后,她便想各种办法投入工作,每天制作音频和视频的课程利用网络发送给隔离在家的学生们,让他们练习口语和听力。

  当美国派飞机来武汉撤侨时,梦露没有选择回国,而是决定留在武汉,因为她觉得自己一个人待在武汉的公寓里远比回到美国,与一些可能被感染的人一起隔离14天安全得多。同时她还抱怨美国向其公民收取高达1100美元的乘机费用,而她来自摩洛哥的朋友是免费乘飞机回家的。

  在武汉封城的这段时间里,梦露一边在网上工作,一边录制展现自己在武汉生活的小视频,上传到短视频网站抖音上。她还参加了所居住的社区里的一些志愿工作,比如给当地居民发放蔬菜和一些生活必需品。

  由于武汉的各个小区实行封闭式管理,当地居民不允许随便出入,梦露所在的公司主动通过联系食品配送中心和组织团购杂货来帮助社区,而梦露和同事则一起帮忙把这些食品和其他用品分发给当地的居民。梦露告诉《环球时报》自己需要穿上防护服,戴上口罩进行“无接触式”服务,但她为自己可以帮助到别人而感到开心。

  她还将自己的志愿工作分享到了抖音上,很多中国网友纷纷留言表示对这位美国女孩的感谢,感慨“爱无国界”,并叮嘱她要照顾好自己。

  梦露表示她认识的许多人都在关注她的抖音帐户,以便了解她的生活,这让她觉得很温暖。 但是也有一些在海外的外国网民很不友好。“很多人怀疑我不是在中国,还有人说是政府付钱让我说这些(正面的话)。”但是这些为数不多的负面评论和众多充满正能量的评语比起来,不值得一提。她告诉《环球时报》自己很开心能给大家提供真实可靠的信息。

  梦露表示,除了帮助他人,自己也受到公司和社区的不少照顾。由于疫情,武汉的邮局和库房都关闭了,但是她十分惦记母亲寄给她的包裹。在大家的帮助下,她顺利地拿到了来自大洋彼岸的包裹。她说母亲寄来的爱心包裹给了她很多精神上的支持。

  梦露说,虽然刚到武汉就遭遇了如此严重的传疫情,但是她依然很喜欢这座城市,她觉得武汉是她见过的最大、最美丽的城市之一。她计划在中国再呆上几年,“等疫情结束了,我想继续探索武汉这座城市,品尝各种美食,去其他地方旅行,交更多的朋友。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1801.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!