贵阳电脑网 > 维修知识 > 中国任安理会轮值主席国 举行发布会介绍相关安

中国任安理会轮值主席国 举行发布会介绍相关安

[导读]:当地时间3月1日起,中国担任本月安理会轮值主席。中国常驻联合国代表张军在2日举行轮值主席发布会,回答国际媒体;提问。 张军介绍了中国在3月担任安理会。轮值主席的相关安排...

当地时间3月1日起,中国担任本月安理会轮值主席。中国常驻联合国代表张军在2日举行轮值主席发布会,回答国际媒体;提问。

张军介绍了中国在3月担任安理会。轮值主席的相关安排,他表示中方将把工作重点放5个方面:加强多边主义,把握国际合作的正确方向;关注非洲,支持非洲,促进非洲和平与发展;有效应对维和领域,挑战,发挥联合国维和行动的关键作用;推动政治解决地“区热点,维护国际公平正义和秉持公正、透明、高效、务实原则,发挥安。理会积极?作用。

张军:表示,安理会承担着维护国际和平与安全的首要责任。环顾全球,当今世界仍”然很;不太”平,各种”新老问题、传统和非传?统、安全威胁相互交织,国际社会期待安理会发挥应有作用。

除关于安理会安排外,张军还回答了中外媒体关于新冠肺炎疫情扩散的相关问题。张军表示,中国抗击“新冠肺炎疫情正在取得巨大进展,状况现在日趋稳定,朝正确的方向在发展,全世界都看到了中国政府的决心和中国人。民团结及制度的力量。中国也将做负责任的大国,与其他国家进行合作。

张军说,“希望中国正做的、和;所做的,可以帮助到其他国家。当然国之有、别,策必异焉,我们将不仅会与其他国家分享信息,还会分享好的经验。”

安理会由十五个理事国组成,各理事国轮流担任安理会主席,每一主席任期一个月。安理会主席一职由安理会理事国按其国名英文字母顺序按月轮流担任。中国上次担任。安理会主席是在2018年11月。(央视”记者 徐德智)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1890.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!