贵阳电脑网 > 维修知识 > 韩国破4千、意大利破2千……多国确诊人数大幅攀

韩国破4千、意大利破2千……多国确诊人数大幅攀

[导读]:新冠肺炎疫情在多国持续蔓延。韩国、意大利、伊朗等国感染人数持续增加。据世卫组织最新报告,截至欧洲中部时间3月2日上午10时(北京时间17时),中国境外共64个国家确诊新冠肺...

  新冠肺炎疫情在多国持续蔓延。韩国、意大利、伊朗等国感染人数持续增加。据世卫组织最新报告,截至欧洲中部时间3月2日上午10时(北京时间17时),中国境外共64个国家确诊新冠肺炎8774例,死亡共计128例。

  当地时间3月2日,世卫组织召开新冠肺炎疫情例行发布会,会上世卫组织总干事谭德塞表示,目前中国新冠肺炎新增病例数持续下降,而过去24小时内中国境外新增病例数几乎是中国境内新增病例数的9倍。谭德塞表示,韩国、意大利、伊朗和日本的情况最令人担忧,其中韩国新冠肺炎病例数占中国境外总病例数的一半。

  世卫组织已派团队抵达伊朗支持当地开展防疫措施,目前世卫组织驻伊朗办事处也有一名员工确诊,症状轻微。

  据韩国卫生部门消息,截至当地时间2日下午16时,韩国再次确诊123例新型冠状病毒感染的肺炎病例,累计确诊病例升至4335人,死亡26人。

  此外,新天地教会的创始人李万熙2日下午举行记者会,代表新天地教会的信徒为新冠病毒在韩国迅速传播而向公众道歉;他还表示,将全力配合政府工作,共同抗击疫情。李万熙2月28日接受了新冠病毒检测,结果呈阴性。

  截至当地时间2日晚上九点,日本的新冠肺炎感染者共计980人,其中包括在日本国内的感染者和中国游客等260人,“钻石公主”号邮轮的乘客和乘务人员706人,以及乘坐日本政府包机回到日本国内的14人。其中在日本本土感染新冠肺炎死亡的有6人,在“钻石公主”号邮轮上感染新冠肺炎死亡的有6人,共计死亡人数达到12人。

  据日本厚生劳动省消息,发生新冠肺炎集体感染的“钻石公主号”邮轮上,新增一名船员被确诊感染。该名船员为非日本籍的30多岁的男性,有发热症状,目前正在医疗机构住院治疗。至此,“钻石公主”号邮轮上的乘客和船员,共计706人被确认感染新冠肺炎。

  当地时间3月2日18时,意大利民防部门负责人、新冠病毒应急委员会专员安杰洛⋅博雷利在例行疫情通报中表示,意大利累计确诊2036例新型冠状病毒感染肺炎病例。其中,现存病例1835例,较前一天增加258例;死亡病例累计52例,较前一天增加18例;累计149例治愈,较前一天增加66例。

  另外,意大利目前确诊病例最多的伦巴第大区在当天举行的官方新闻发布会上宣布,该大区经济发展部门的负责人亚历山德罗⋅马汀佐利经检测呈新冠病毒感染阳性。目前,伦巴第大区政府的主要官员都已开始进行新冠病毒检测筛查。

  据伊朗卫生部最新消息,当地时间3月2日,伊朗新增新冠肺炎确诊病例523例,新增死亡12例。截至3月2日中午,伊朗共确诊新冠肺炎病例1501例,其中291例康复,66例死亡。目前有疑似病例4312例。

  据伊朗在线号报道,伊朗政府发言人阿里⋅拉比在当天的网络记者会上表示,鉴于伊朗新冠肺炎疫情发展,伊朗全国大中小学及教育机构本周暂时停课,停课时间是否延长将在本周末作出决定。

  据伊朗纳西姆通讯社2日报道,一架装载了世卫组织援助物资的飞机抵达伊朗伊玛目霍梅尼国际机场。世卫组织代表也随同抵达德黑兰,以评估目前伊朗新冠肺炎疫情状况。此架飞机上装有7.5吨医疗用品和设备,可供15000人使用。其中还包括一批新冠病毒检测试剂,可供10万人使用。

  当地时间3月2日,伊朗外交部长扎里夫在社交媒体发文称,目前伊朗急需医疗物资,包括N95口罩和一次性口罩、呼吸机、手术服、新冠肺炎检测试剂盒、防护面罩及防护服等。

  法国当地时间3月2日晚间,法国官方最新通报,截至当天,法国累计确诊新冠肺炎病例达191例,较前一天增长61例。此外,法国当天还最新通报1例死亡病例,累计3例死亡。

  截至3月2日23时,西班牙累计确诊124名新型冠状病毒阳性病例,其中已治愈3名患者。截至目前,西班牙已有14个自治大区出现新冠病毒阳性确诊患者,仅剩加利西亚,阿拉贡和穆尔西亚三个大区还没有确诊的新冠病毒感染者。

  据德国联邦疾控机构罗伯特⋅科赫研究所3月2日公布的数据,截至3月2日15点,德国已累计确诊新冠肺炎患者157例。该研究所已经将数据发布频率由此前的一天一次调整为一天两次。目前,德国16个州中有10个州都出现了确诊病例。

  据美国《华盛顿邮报》最新报道,美国华盛顿州卫生部门官员确认,该州2号又确认4名新冠病毒死亡病例,美国因新冠病毒感染而死亡人数增加到6人,全部来自西部华盛顿州金县的同一家医院,且年龄均为50岁以上老年人。

  当地时间3月2日傍晚,美国副总统彭斯举行白宫新闻发布会。他说,美国国内目前有43例新冠病毒感染者,其中17例和旅游相关,26例人传人。彭斯说,疫情在美国的暴发风险依然较低。相关疫苗临床实验或6周后开始。

  3月2日,比利时、约旦、沙特、塞内加尔、突尼斯、摩洛哥、拉脱维亚等国宣布出现首例新冠肺炎确诊病例。

  当地时间3月2日,国际货币基金组织与世界银行在联合声明中表示,目前国际机构和各国正在加强合作,关注疫情对卫生系统薄弱的贫穷国家产生的影响。IMF和世界银行承诺尽可能利用现有工具,帮助各国加强对疫情的监控和控制,并称加强国际合作对应对疫情至关重要。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1941.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!