贵阳电脑网 > 维修知识 > 世卫总干事:过去24小时内中国境外报告病例数几

世卫总干事:过去24小时内中国境外报告病例数几

[导读]:【环球网综合报道】在过去24小时内,中国境外报告的病例数几乎是中国境内的9倍。3月2日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在2019新型冠状病毒病疫情媒体通报会上说。 在瑞士日内瓦...

  【环球网综合报道】“在过去24小时内,中国境外报告的病例数几乎是中国境内的9倍。”3月2日,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞在2019新型冠状病毒病疫情媒体通报会上说。

  在瑞士日内瓦3月2日召开的有关新冠肺炎疫情的媒体通报会上,世卫组织总干事谭德塞表示,昨天,中国向世卫组织报告206例新增确诊病例为1月22日以来最低。除中国外,共有61个国家向世卫组织报告8739确诊病例,其中死亡127例。

  谭德塞表示,过去24小时内,中国境外报告的确诊病例数量几乎是中国境内的9倍。这其中,韩国、意大利、伊朗和日本的疫情最令人关心。而韩国现已报告超过4200例确诊病例和22例死亡病例,意味着该国报告的病例数占中国境外病例数的一半以上。

  昨天,中国向世卫组织报告了206例2019冠状病毒病病例,为1月22日以来的最低水平昨天湖北省以外仅报告了8例病例。

  我谨借此机会感谢阿拉伯联合酋长国王储谢赫·穆罕默德·本·扎耶德·阿勒纳哈扬为促成这次行动所给予的支持。

  大韩民国现已报告了超过4200例病例和22例死亡,这意味着该国报告病例占中国境外病例数的一半以上。

  我们步入从未涉足过的领域。我们以往从未见过这样的呼吸道病原体:它能够在社区传播,但只要采取正确的措施即可控制得住。

  倘若这是一次流感疫情,我们现在就应该会看到在全球范围内出现广泛的社区传播,而减缓或控制它的努力将无法奏效。

  我们注意到,人们正在就这是否是一场大流行病争论不休。我们每天时时刻刻都在监控局势和分析数据。

  但我们需要从客观的角度看待这个问题。迄今为止,全球报告的88913例病例中,90%发生在中国,而且大部分发生在一个省。

  在其他57个受影响的国家中,有38个国家报告了10例或不到10例病例,19个国家只报告了1例病例,许多国家已经控制住了病毒,在过去两周内没有报告病例。

  一些国家同时出现上述多种情况。例如,中国武汉发生了社区传播现象,但其他地区的病例数相对较少。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1944.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!