贵阳电脑网 > 维修知识 > 美国数百学者致信彭斯:新冠暴发史无前例,影

美国数百学者致信彭斯:新冠暴发史无前例,影

[导读]:【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵】一份由四百余名美国公共卫生、医学、法律、经济学等各界学者参与联署的公开信于当地时间2日在美国各主流媒体发布。这封题为实现新冠病毒...

  【环球时报-环球网报道 记者 赵觉珵】一份由四百余名美国公共卫生、医学、法律、经济学等各界学者参与联署的公开信于当地时间2日在美国各主流媒体发布。这封题为“实现新冠病毒(COVID-19)的公平有效应对”的公开信提出,“在现代美国历史上,COVID-19的暴发是史无前例的”,“新冠病毒在美国持续出现人传人是不可避免的。美国暴发疫情的程度和影响难以预测,并将在很大程度上取决于政策制定者和领导人的反应”。

  据《环球时报》记者了解,这封“致美国副总统迈克·彭斯及其他联邦、州和地方领导者”的公开信已经提交给白宫。该公开信重点建议美国行政与立法部门在应对疫情的公共政策(包括移民、医疗、隔离、劳工政策等)制定上应如何有效保障美国最的利益。上述公开信已有超过四百名来自美国高校和研究机构的学者参与联署,包括多位耶鲁大学、哈佛大学、约翰·霍普金斯大学、埃默里大学等高校的知名公共卫生和医学专家。

  据美国媒体1日报道,美国12个州已经出现90例新冠肺炎确诊病例,华盛顿州当日新增1例死亡病例,美国首宗新冠肺炎死亡病例也发生在该州。华盛顿州大学流行病学副教授崔佛·贝德福德日前推断称,新冠病毒或已在美国社区传播了至少6周。

  公开信提出,面对新冠病毒,美国的医疗保健系统将面临沉重负担,医院必须直接获得资金和充足资源来增强急诊能力,才能增强一线的应对能力。政府还必须筹集资金用于初级保健设施和社区卫生中心,这些机构需要充当“守门人”的角色,以防止大医院和其他急诊设施负担过重。

  针对已在多国出现的、由新冠疫情引起的歧视性事件,公开信呼吁,政府和有关机构必须积极防止对个人或群体的歧视。由于新冠疫情,华裔美国人和其他亚裔美国人社区已经开始遭遇与新冠病毒有关的攻击。地方、州和联邦官员应公开呼吁,不要利用疫情对亚裔美国人、其他移民群体和宗教团体产生仇外心理。

  公开信提到,诚实、透明并及时地报告事态发展对于维持公众的信任与合作至关重要。此份公开信也参考了中国抗击新冠疫情的政策和行动,认为决策者应根据最佳的科学建议制定隔离、关闭相关机构等防疫政策,公司管理者、机构和学校应积极制定关闭后的后续措施,如安排远程通讯或在线教育。

  公开信还表示,旅行禁令的有效性取决于许多变量,且在疫情后期的作用会逐渐降低,类似措施也会对美国造成一定危害,如基本商品的供应链中断。公开信援引相关学者近期的研究称,“旅行禁令的有效性几乎是未知的”,“在评估旅行禁令的必要性和有效性时,鉴于证据有限,重要的是要确定这是否是为保护公众健康,可以采取的限制性最小的措施”。

  耶鲁大学全球健康政策与经济学助理教授、美国中国卫生政策与管理学会会长陈希参与了这封公开信的撰写。陈希2日接受《环球时报》记者采访时表示,美国的新冠疫情目前还在可控范围内,美国政府的反应是比较快的。但由于美国的国情,政策的制定需要考虑不同群体的利益,相对会滞后一些。

  陈希表示,对于美国的疫情,早发现、早隔离、早治疗是最需要得到重视的。此前,美国各地核酸检测能力不足的问题正在得到解决,但最新的问题是,美国的医疗和检测机构需要确定统一的检测标准。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1964.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!