贵阳电脑网 > 维修知识 > 出口民调显示利库德集团领跑以色列议会选举

出口民调显示利库德集团领跑以色列议会选举

[导读]:新华社耶路撒冷3月2日电(记者陈文仙 尚昊)以色列媒体2日晚公布的出口民调结果显示,现任总理内塔尼亚胡领导的右翼政党利库德集团在当天举行的以色列议会选举中领先。 以色列...

新华社耶路撒冷3月2日电(记者陈文仙 尚昊)以色列媒体2日晚公布的出口民调结果显示,现任总理内塔尼亚胡领导的右翼政党利库德集团在当天举行的以色列议会选举中领先。

以色列第13频道电视台当晚公布的出口民调结果显示,利库德集团获得议会120个席位中的37席,位居第一;以色列国防军前总参谋长本尼·甘茨领导的中间党派蓝白党获得34席;阿拉伯政。党联盟“联合名单”党获得14席。从阵营来看,右翼阵营累计”获得!59个席位,中左翼!阵营累计获55席,此前表态、不会与?任何阵营联手组阁的“以色列是我们的家园”党获得6席。

另据以色列第12频道电视台公布的出口民调结果,位居前列的利库德集团、蓝白党和“联合名单”党分别获;得37个、32个和?15个议会席位。此外,右翼阵营和中左翼阵营分别累计获得59个和54个”席位,“以色列是我们的家园”党获得7个席位。

以色列、2日举行第23届议,会选举,共有29个政党或党派联盟角逐议会120个席位。这是以色列近一年内举行的第、三次大选,在以。色列历史上尚属首次。

以色列是议、会制国家,议会实行?一院制,共120名:议员,任期4年。只有获得3.25%以上选票的政党才能进入议会,获半数以上、议席的政党可单独组阁。由于中、小党派林,立,以色列历史上从未出现单一,政”党组阁情况,历届政府都是由多个政党组成的联合政府。

去年4月,利库德集团赢得以色列:第21届议会选举,但内塔尼亚胡组阁失“败,议会随、后解散。当年,9月举行第,22届议会选举后,以色列总统里夫林先后授权内塔尼亚:胡和甘茨“组阁,但两人组?阁均?以失败告终,议会再次被解散。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/1965.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!