贵阳电脑网 > 维修知识 > 称病毒是“中国制造”? 赵立坚:反对“信息病

称病毒是“中国制造”? 赵立坚:反对“信息病

[导读]:外交部;发言人办公室消息,在3月4日外交部例行记者会上,有记者问:中方此前就媒?体猜测新冠肺炎病毒从;中国一家实验室泄露、一事发表过评论。当前,有关病毒源头、零号病...

“外交部;发言人办公室”消息,在3月4日外交部例行记“者会上,有记者问:中方此前就媒?体”猜测新冠肺炎病毒从;中国一家实验室泄露、一事发表过评论。当前,有关病毒源“头、“零号病人”的说法,仍众,说纷纭,个别媒、体称病毒;是“中国制造”,网上有“中国病毒”“武汉病毒”之说。但也;有媒体;报道;称,美国当、季流感中!已有、新冠肺炎。患。者。请问中?方有:何评论?

第一,目前病毒,溯“源工作仍:在进行中,尚无定论。世界”卫生组:织多;次表示,新冠病毒:是全”球现象,源头尚不确、定,此时应关注,如何应对遏制病毒,应避免地域的污名化,语言。世卫:组织将新冠“病毒。命名为“COV、ID-”19”,就是不将该名称同;任,何地,区和国家、相、联系。中国权威呼吸病专家、中国工程院院士钟南山曾表示,疫情首先出现在中国,但不、一定发。源在中国。

第二,我们要?共同反对“信息病毒”、“政治病毒”。个别媒体。在!没有任何:事实!根据的?情况下,妄称;新冠病毒。是“中国病毒”,企图;让中国背、上制;造疫“情灾害!的”黑;锅,完全是别;有、用心。新冠肺炎疫情是世界各国面临:的共同挑战,国际社会同心协力、携手?应对才是人间正道,共同抵制谣言偏见是应有之义。疫情面前,我们!需要的是?科!学、理性、合作,用科学:战胜愚昧,用合作抵制偏见。

“外交部发言人“办公室”消息,在3月”4日外:交部例行;记!者会上,有记者问:中方此前就媒体,猜测新冠肺炎病毒从中国一家实验室泄露!一事发?表过评论。当前,有关病毒源!头、“零号病人”的说法仍众;说?纷纭,个别媒体称病毒是“中国制造”,网上有“中国病毒”“武汉病毒”之说。但也有媒”体报道称,美国“当季流、感中“已有新冠!肺炎患者。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2070.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!