和记h188 > 维修知识 > 世卫组织:过去24小时境外新增新冠确诊病例是中

世卫组织:过去24小时境外新增新冠确诊病例是中

[导读]:据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞3日表示,全世界共有9.983万名新型冠状病毒感染者。在过去24小时内的新增确诊病例中,中国约有120人,而世界各地共计约为1800人,...

  据日本共同社报道,世界卫生组织(WHO)总干事谭德塞3日表示,全世界共有9.983万名新型冠状病毒感染者。在过去24小时内的新增确诊病例中,中国约有120人,而世界各地共计约为1800人,约为中国的15倍,除中国以外,世界各地感染者增加的趋势显著。

  《今日日本》报道称,疫情在世界的迅速蔓延与中国的乐观形势形成了鲜明对比。在中国,数千名康复病人正在回家的路上,新感染病例的数量已经降至数周以来的最低水平。

  在记者招待会上谭德塞称,中国以外的新增病例,八成出现在韩国、意大利、伊朗这3个国家。出现确诊病例的国家和地区数量也比前一天增加了12个。死亡人数累计3110人。

  谭德塞说:“我们担心,由于不断增长的需求、囤积和滥用,会导致全球个人防护装备供应严重中断,各国的应对能力正在受到损害。”“如果不保护我们的卫生工作者,我们就无法阻止新冠病毒。”

  谭德塞指出,目前为止能够判明的事是:新型冠状病毒“并没有流行性感冒的感染效率高”。流感多为通过无症状的感染者进行扩散,但新冠病毒无症状感染者只占比1%,且这些无症状感染者多数也会在确诊2天之内出现症状。

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2100.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!