贵阳电脑网 > 维修知识 > 日本耗资8千万日元建“第一公厕” 灵感来自古

日本耗资8千万日元建“第一公厕” 灵感来自古

[导读]:海外网3月5日电 据日本《朝日新闻》网站5日报道,近日,一座号称日本第一公厕的建筑正在日本三重县伊贺市紧张整修之中。该建筑的成本预计可达8千万日元(约合人民币517万元),...

  海外网3月5日电 据日本《朝日新闻》网站5日报道,近日,一座号称“日本第一公厕”的建筑正在日本三重县伊贺市紧张整修之中。该建筑的成本预计可达8千万日元(约合人民币517万元),其中一半都来自于国家补助金。

  据报道,这一系列建筑将以公共厕所为中心,进而扩建出一个以此为主打概念的中心广场。整个工程预计将在3月20日完工,28日将举行开园仪式。

  伊贺市长冈本荣在2日的例行记者会上表示,“我觉得这是日本第一的公共厕所”。为了带动该市中心城区的发展,当地市政府在银座大街周边约340平方米的地方建设了这座号称“日本第一”的公厕,周边还设有哺乳室和化妆室等一系列建筑。

  据了解,考虑到日本古代文豪、著名俳句诗人松尾芭蕉的老家就是伊贺,因此,伊贺市也以松尾芭蕉的名句“但见樱花开 令人思往事”及“山路费寻攀 居然眼见紫罗兰”为灵感,将公厕的屋顶设计成樱花花瓣的形状,并在周围栽种了紫罗兰树,以纪念这位大文豪。

  对于该建筑,当地市民也是意见不一。支持者表示,“希望能吸引外国游客到这里” ;反对者也将抗议标语立在广场旁边,要求重新与各方协商此事。(海外网 吴倩)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2127.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!