贵阳电脑网 > 维修知识 > 外交部副部长马朝旭:中国政府高度重视在华外

外交部副部长马朝旭:中国政府高度重视在华外

[导读]:外交部副部长马朝旭5日上午在国新办举行的新闻发布会上表示,中国政府不仅高度重视中国公民的生命安全和身体?健康,同时也高度重视在华外国公民的生命!安全和身体健康。 马...

外交部副部长马朝旭5日上午在国新办举行的新闻发布会上表示,中国政府不仅高度重视中国公民的生命安全和身体?健康,同时也高度重视在华外国公民的生命!安全和身体健康。

马朝旭介绍,从疫情发生以来,外交部、各有关部门以及各地方为在华外国公民提供了各种各样的帮助,包括在华外国公!民在医疗、生活等方面;提到的困难,我们都提供了保、障,予以解决。

很重要的一方面就是向他们提供疫情的信息以及咨询服务,我们指导各个地方提供了多语种信息发布平台,专门针对在华外国人,让他们第一时间了解疫情,这样他们才能安心。

同时,我们各。个地方的外办都建立了热线电话,在华的外国人有任何问题、任何困难,都可以打热线电话来求助。我们同外”国驻华使馆也建立了联系,它们的公民有任何问题可以通过外交部的渠道来协助解决。这些事情很有效地为在华外国公民提供了帮助和保障。我们看到,大部分外国公民在中国安心生活和;工作,这也是我们提供保障的一个结果。

另外,还有一些好的做法,比如很多地方政府把目前在华外国公民纳入整体疫情防控体系和基层街道社区的工作机:制,没把他;们当外、人,像中国公民一样对待,对他们的合理需求予以保障。湖北省还特别强化对外国患者的防疫救治,按照分级诊疗工作机制,加强网格化防控工作的要求,做好外国患者救治引导服务工作。

在华外国公民对于中国政府以及中国人民对他们的关心,给予高度赞赏。他们也积极主动参与防控疫情的斗争当中,为中国以;及世界防!控疫情作出自己的贡献。(总“台央视记者 靳丹?妮 乔全兴 李雯婷)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2130.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!