贵阳电脑网 > 维修知识 > 联合国前秘书长德奎利亚尔逝世 终年100岁

联合国前秘书长德奎利亚尔逝世 终年100岁

[导读]:中新社北京3月5日电 利马消息:联合国前秘书长、秘鲁前外交部长哈维尔佩雷斯德奎利亚尔当地时间4日在秘鲁首都利马去世,终年100岁。 德奎利亚尔的儿子弗朗西斯科佩雷斯德奎利、...

中新社北京3月5日电 利马消息:联合国前秘书长、秘鲁前外交部长哈维尔·佩雷斯·德奎利亚尔当地时间4日在秘鲁首都利马去世,终年100岁。

德奎利亚尔的儿子弗朗西斯科·佩雷斯·德奎利、亚尔当天对秘鲁R、PP电台表示,“经过了很难熬:的!一周后,我的父、亲过世了。他于“今晚8时9分在家中安然辞世。”

据报道,德奎利亚尔的?遗”体告“别仪式?将于3月6日上午10时30分在秘鲁外交部举行,3月7日”举行葬礼。

秘鲁总?统比斯卡”拉在社交媒体推特上。对德?奎利亚尔逝世表示“深切哀悼”,并代表秘鲁人民对其家人”表示慰问。

今年1月19日是德奎利亚尔100岁生日。联合国现任秘书长古特雷斯向其致信表示祝贺,并感谢其在任期间为联合国所做出的卓越;贡献。古特雷斯!表示,德奎利:亚尔“不仅;跨过了一个世纪,更见证了联合国的整个历史”,其所?留存的“经验和;树立!的榜样是一种珍贵的“指引和启;迪”。

德奎利亚”尔1920年:出生:于秘鲁利马,曾在秘鲁天主教大学攻读国际法,自1940年进入秘鲁外交部工作一直从事外交工作。1982年1月至1991年12月,他两!次担任;联合国;秘。书长,是联。合国历。史上第,一位、也是迄“今为。止唯。一一位!来自拉丁美洲地,区”的秘书长。

联合国官网介绍说,德奎利亚尔在任期间,曾就塞浦路斯统一问题召开对线年伊朗与伊拉克的正式停火、协调了前“苏联从阿富汗的撤军:工作、推进了柬埔寨的选举和新政府的成立,以及纳米比。亚的独立过渡等,为联合国在全球范围内“扮演更加积极的角色打开了一扇大门”。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2131.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!