贵阳电脑网 > 维修知识 > 外交部副部长马朝旭:中方愿向韩方提供一切必

外交部副部长马朝旭:中方愿向韩方提供一切必

[导读]:3月5日,在国新办新闻发布会上外交部副部长马朝旭表示,我们不会忘记,韩国政府和社会各界对中国抗击疫情所提供的宝贵帮助和支持。近来,韩国国内疫情加剧,我们感同身受。韩...

  3月5日,在国新办新闻发布会上外交部副部长马朝旭表示,我们不会忘记,韩国政府和社会各界对中国抗击疫情所提供的宝贵帮助和支持。近来,韩国国内疫情加剧,我们感同身受。韩国的困难也是我们的困难,中方愿意向韩方提供一切必要的援助,全力支持韩国政府和人民抗击疫情。

  马朝旭说,中国政府将很快向韩国提供一批急需的医疗物资援助,实际上中国的一些地方和企业已经或正在准备向韩方特别是向大邱市、庆尚北道这些疫情严重的地区提供援助,而且会进一步加大力度。

  同时,我们也在同韩方探讨建立联防联控机制,因为疫情防控必须由大家一起来做才能有效,才能有效防止疫情的跨境传播。

  我们建议同韩方就此加强合作,包括加强卫生、检疫、海关、移民各个对口单位之间现有的信息沟通交流,我们也愿意同韩方建立一个总的综合性平台,就双方的疫情防控及时交换意见、交流信息。同时,我们制定了旅行疫情防控指南,并向韩方提供,希望双方在这些方面能够协同行动,这样可以更有效地抗击疫情,防止疫情的跨国传播。(总台央视记者 靳丹妮 李雯婷 乔全兴)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2132.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!