贵阳电脑网 > 维修知识 > 日本一周16万人患流感 政府呼吁民众严防感染

日本一周16万人患流感 政府呼吁民众严防感染

[导读]:海外网3月6日电 日本厚生劳动省3月6日公布了该国今年2月24日至3月1日的流感感染情况。据推算,这一周日本就诊的流感患者数约为16.1万人,比上周减少了约4.1万人。 据日本气象新闻网...

  海外网3月6日电 日本厚生劳动省3月6日公布了该国今年2月24日至3月1日的流感感染情况。据推算,这一周日本就诊的流感患者数约为16.1万人,比上周减少了约4.1万人。

  据日本气象新闻网站6日报道,虽然日本大多数学校目前都已因为新冠疫情停课,但是流感患者人数依然不少。为此,日本厚生劳动省也呼吁民众注意采取防护措施。

  此外,日本气象机构结合该国国立传染病研究所过去5年的流感数据,计算出了“流感病毒对策指数”。结果显示,未来两天,以日本北海道至近畿地区为中心,流感病毒最容易活跃。

  此外,日本厚生劳动省也呼吁民众严防流感,并列举了一些预防措施,主要包括:1)疫苗接种 ;2)外出后及时洗手;3)保持适当湿度;4)充分的休养和均衡的营养摄取 ; 5)控制外出。(海外网 吴倩)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2201.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!