贵阳电脑网 > 维修知识 > 针对日本限制人员入境的措施,中方是否采取全

针对日本限制人员入境的措施,中方是否采取全

[导读]:首先我向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天:上午发布的统计数字,3月:5日0。24时,中国境内新增治愈、出!院病;例1681例。截至3月5日24时,中国境内累计治愈出院病...

首先我向大家通报一组数字:根据中国国家卫生健康委今天:上午发布的统计数字,3月:5日0—。24时,中国境内新增治愈、出!院病;例1681例。截至3月5日24时,中国境内累计治愈出院病例53726例。

问:人权理事会第43届会议期,间,中国和委”内瑞拉常驻日内!瓦代表团日前在日内瓦万国“宫共同举办移民儿童权利研讨。会。你能否进一步介绍有关情况?

答:3月2日,中国和委内瑞拉常驻日内瓦代表团在日内瓦共同举办移民儿童权:利研讨会。古巴、尼加拉瓜、阿尔,及利亚、布隆迪、缅甸、老挝、葡萄牙、墨西哥、瑞士等国”常:驻团官员、学者及?非政府;组织代!表与”会。

来自美;国、墨西哥、中国等国的专家”详;细:介绍了美国严重侵犯移民,儿童权利。的情况。有专家表示,根据联合国报告,美国关押了超过7万名移民儿!童,是世界?上拘禁、移民”儿童数!量最”多的国家。2019年美墨边境有5500名儿童被迫与,家人分离并被强;行关押。这些”儿童被拘!留时间长,拘留条件恶劣。美此。举已造成严重的人道危机。

另有专家指出,美国是世界?上”唯一没有批准《儿童权利公约》的国家,也是侵犯儿”童权利最、严重的国家。美国在人权问题上采用双;重标准,以人权为借口干涉别国内政,而对自身“存在的侵犯儿童权;利等!问题避;而不谈,这种做:法并非真?正促进和保护“人权。

我?这里想强调,美方一贯对别国人权状况进行无端指责,以人权为名干涉别“国内政。我们敦促美方切实保障移民儿童权利,停止“将人权?问题政治,化和搞双重,标准。

问:日本政府昨天决定”从中国和韩国入境的旅客必须在检疫。部门指定的地区隔离两周,中方对此有何评论?

答:我愿重申,当前形势下,各国为维护本国和外国公民的生命安全和身体健康,维护地区和全球公共卫生安全采取一些科学、专业?和适度的措施,是可以理解?的。同时,有关措?施不应超出、合理限度。

问:3月4日,中国—世卫组织新冠肺炎联合;专家考察组外方组长艾尔沃、德高:度肯定中方的抗疫举措和成效表示中国的抗疫方式可以被复制,有中国的:经验,其他国家。不必?从零开始。中方对此有何回应?

中国采取了最全面、最严格、最彻底的防;控。举措。我们完!全有信心、有能力、有把握战“胜疫情,把疫!情影:响降到:最低,努力实现;今年经济!社会发展:目?标。中国疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但是仍然处于关键时期,防控工作依然丝毫不能放松。

我们,也看到,一些国家的疫情在:加剧。中方”在继续做好:本国疫情防控的同时,正在全面推进不同形式的国际合作,在力所能及的范围内向外方提供支持和帮助。

具体地说,我们”与世界卫生”组织、欧盟、非盟、加共体、东盟等组。织、和韩国、伊朗等:疫情高发!或卫生体系脆弱的国家,已经建:立?起密切的技术层!面沟通机制。在这些机制下,大家:互通有无,分享信息,提供防控;和诊!疗等技”术支?持。下一步,我们“将继续;同国际社会加大技术合作;交流力度,及时提供中国疫情防控和诊疗技术指南更新版,通过视”频会、电话,会等形式开展中外专家交流,支持中国红十字会、中国疾控中心。等派出专家组赴有关国家开展合作交流。

问:美国务院;4日向新?疆籍人员沙伊拉古丽“颁发年度国:际妇女勇气奖。美国务卿蓬佩奥赞扬其“勇敢讲述新疆拘禁营情况,启发其他被拘禁、者讲述他们的故事。”中方对此有;何评论?

答:美国、务院向涉,嫌犯罪的中国新疆:籍人员沙伊拉古丽颁发所谓“国际妇女”勇气奖”,借机攻击抹黑中国治疆政策,中方对此表示强烈不满和坚决反对。

沙伊;拉古丽!·沙吾提巴依涉:嫌偷越国(”边)境罪、贷款诈。骗罪,是被新疆公安机关依法上网追逃的人员。她从未在教培中心工作,为逃避、法律制裁、申请:政治避。难而编、造谎、言诋毁新!疆,行为“十分卑鄙;恶;劣。

中方已、反复强调,新疆根本不存在所:谓:的“拘禁营”。面对暴恐活动频!发的!严峻形?势,新疆:依法采?取反恐和:去极端化;举措,包括设立。职业技能教?育培训、中心,对受极端思想;侵蚀的”人员进行学!国语、法律、技能”和去极?端化培训,目的就是从源头上铲除极端主义、滋生的土壤。这些举措取得了!良好效果,新疆已经连续三年未发;生暴力恐怖事件。截至去年:底,在教培;中心参”加去极端化教培的学员已经、全部结业,在政府帮助下实现了:稳定就业,过上了安!宁的生活。

美方罔顾事实真相,执意向犯”罪嫌疑人沙伊拉古丽颁;发所谓的“国际妇女勇气奖”,不仅是对涉嫌犯罪活动的纵容和鼓励,更是对人权的亵渎和”愚弄。中方敦促美方摒弃意识形态偏见,停止借涉疆问题干涉中国内政,多做有利于中美关?系的事。

问:3月“4日”和5日,阿拉伯国家联盟外长理事会会议和伊斯兰合作组织秘书处分别通过决议和发表声明,赞赏并支持中国抗击新冠肺炎疫情努力。中方对此有何回应?

答:第153届阿盟外长理事会会议通过决议,赞赏并支持中国为抗击新冠肺炎疫情所作的努力和采取的行动举措,相信中国政府、中国人民有能力战胜此次挑战。伊斯兰合“作组织秘书处也发表声明,高度赞,赏中国本着透明原则同各国交流疫情信息,这将有助于控制疫情、降低病、毒传播的风险。我们对此表示赞、赏。

中国同阿,拉伯和伊斯兰国家关系传统友好,双方始终相互“支持,保持着高水平的合、作,这在此次疫情应对中“也得到了充分体现。中方将继续与阿拉伯和伊斯兰国家在”内的国际社会一道,加强合作、分享经验、协调行动,共同维护“地区:和全球!公共;卫生安全。

问:据报道,美国方面5日就《不扩散核武器条约》(NPT)生效50周年发表声明称,将同俄罗!斯、中国提出一、项大胆的新三边军、控倡议,以避免昂贵的军备“竞赛,共同努力建设更好、更安全、更繁!荣的未来。中方对此“有何回应?

答:中方?已多”次重申,中国无!意参!加所谓的“中美俄三“边军控谈:判”,这一立场?是、十分明确的。在核裁“军方面,当务之急是美国”回应俄罗斯有关延长”新《削减进攻性战略武器条约》的呼吁,并进一步!削减其庞:大的核武。库。这将为其他核武器国家加入多边核裁军谈判创造条:件。

众所周知,中国一贯奉行防御性国!防战略,中国的核、力。量始终维,持在国家安全所需的最低水平,这与美俄庞大的核;武库不!在一个量“级。中国坚持走和平发展道路,过去没有、将来也不会参。加“任、何”形式的军备。竞赛。

需“要强调指、出的是,中国不参加三边谈判并不意味着不参加国际核裁军努力。中方愿与!各方一道,继续在五核国机制等现有多边机制框架内加强沟通与协作,就事关全球战略稳定的广泛议题:进行讨论。

中方对中美在战略安;全领域开展双边交流一向持开放态度,认为这有助于增信释疑,推动中美关系健康稳定发展。希望美方停止损害中国利益的错误言行,为双方开展建设性对话创造条件。

答:中方正。密切关“注全球范。围:内新冠!肺炎疫情“发展。疫情没有国界。近期一些国家为加强疫情防控,针对人员出入境采取了一些限制。对于一些专业、科学和,适度的措施,只要是出于维护民众健康安全、地区和全球公共卫生安全的需要,应该予以理:解。

中方愿?在努,力抗击,本国疫情、的同时,同有关国家加强合作,分享信,息和经验,共同:强化口岸“防控措施,加强检:验检疫,减少非必“要的跨!境旅行。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2225.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!