贵阳电脑网 > 维修知识 > 直击  “德黑兰今天很安静” 伊朗确诊病例逼

直击  “德黑兰今天很安静” 伊朗确诊病例逼

[导读]:因疫情骤然吃紧,加上学校停课等防控措施,近几日德黑兰明显变得安静了许多,街上人流量锐减,再赶上休息日,人们更不出门了,街道上显得特别空。 伊朗卫生部3月6日下午公布,...

  因疫情骤然吃紧,加上学校停课等防控措施,近几日德黑兰明显变得“安静”了许多,街上人流量锐减,再赶上休息日,人们更不出门了,街道上显得特别空。

  伊朗卫生部3月6日下午公布,截至当地时间6日上午,伊朗新冠肺炎新增确诊病例1234例,累计病例升至4747例,死亡病例124例,治愈913例。其中,首都德黑兰目前是伊朗疫情最严重的地区。

  从记者出镜报道所在的这个高台,可以看到德黑兰大半个城区。不远处,还可看到有市民正在楼顶或高台上散步等活动。再远点,一些施工项目也暂停了,还不知何时能复工。

  伊朗政府目前倡议民众尽量居家防范。伊朗媒体也已经连续多日集中报道疫情消息和防范信息。市民们防范意识大大加强,很多人留在家里,减少出门,不少人出门已戴上了口罩。

  包括德黑兰在内,伊朗各地定期对商场、公共交通设施等人流密集的场所每日例行消毒。在一些商场、超市,工作人员已佩戴了口罩,并在入口处对市民检测体温。

  3月5日,在伊朗德黑兰,一名安保人员为进入商场的顾客测量体温。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

  3月5日,在伊朗德黑兰,一名安保人员为出入商场停车场的顾客测量体温。新华社发(艾哈迈德·哈拉比萨斯摄)

  自疫情出现以来,伊朗政府已经采取系列措施,不断加大防控力度。3月5日,伊朗卫生部宣布启动国家动员计划。

  这一计划将先在疫情严重地区实施,接下来陆续扩展至伊朗全部城市、郊区和乡村约1.7万个卫生中心以及9000个医疗和临床中心。

  伊朗卫生部部长纳马基介绍说,疑似感染者将接受检测,检测结果为阳性的病例将被居家隔离,并收到配给的药物和使用说明。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2299.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!