贵阳电脑网 > 维修知识 > 波音737系列客机未获审批安装传感器 面临巨额罚

波音737系列客机未获审批安装传感器 面临巨额罚

[导读]:美国联邦航空局当地时间6日对波音公司 开出1970万美元的罚单 ,原因是波音在未经许可的情况下在数百架737系列客机上安装传感器。 美国联邦航空局在一份声明中说,2015年1月至2019年...

  美国联邦航空局当地时间6日对波音公司 开出1970万美元的“罚单” ,原因是波音在未经许可的情况下在数百架737系列客机上安装传感器。

  美国联邦航空局在一份声明中说,2015年1月至2019年4月,波音在791架客机上安装了英国“罗克韦尔-柯林斯公司”的“平视导航系统”,但这一系统所包含的传感器“没有经过联邦航空局的兼容测试及审批”,涉及618架737NG系列客机和173架737MAX系列客机。

  波音对此辩解称,先前已经与联邦航空局进行过沟通及合作,这是“文书”方面的问题,不是安全问题。

  据了解,除了这次罚款外,去年12月以来,联邦航空局还曾两度对波音开出“罚单”,罚金总额超过900万美元,原因是波音在数百架737NG和737MAX系列客机的机翼上“安装不合格零部件”。

  同样在当地时间6日,美国国会众议院“运输和基础设施委员会”还公布了一份调查报告,报告显示,美国联邦航空局对于波音737MAX系列客机的认证审核存在“严重不足”。在涉及到客机关键安全问题方面,联邦航空局也存在失职行为。同时,波音737MAX系列客机存在严重的设计缺陷,监管人员和客户之间的信息也缺乏透明度。这些问题综合起来,最终导致两起致命空难事故发生。

  2018年10月29日和2019年3月10日,印度尼西亚“狮子航空公司”和埃塞俄比亚航空公司接连发生空难,总计346人丧生。失事飞机均为波音737MAX系列客机。这两起空难被认为与该系列客机上的“机动特性增强系统”自动防失速软件被错误激活有关。随后,该系列客机全球停飞。

  美国国会的这份报告指出,在第一起空难发生后,联邦航空局和波音公司没能抓住其中出现的多个危险信号和清晰的数据信息,仍然让737MAX系列客机继续飞行,最终酿成第二起空难。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2364.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!