贵阳电脑网 > 维修知识 > WHO专家:我接到了好多电话,都问我中国是怎么

WHO专家:我接到了好多电话,都问我中国是怎么

[导读]:世卫组织访华专家组组长布鲁斯艾尔沃德表示,随着国际病例的不断增加,他接到的电话也越来越多,很多人问他中国到底是怎么做到的?我们该怎么办? 世卫组织访华专家组组长布鲁...

  世卫组织访华专家组组长布鲁斯⋅艾尔沃德表示,随着国际病例的不断增加,他接到的电话也越来越多,很多人问他中国到底是怎么做到的?我们该怎么办?

  世卫组织访华专家组组长布鲁斯⋅艾尔沃德在中国考察返回后,一开始很多报道都说世界其他国家不能学中国这样做,随着国际病例的不断增加,他接到的电话也越来越多,很多人问他中国到底是怎么做到的?我们该怎么办?

  他说,他这几天一直对伊朗和意大利说,进行控制,任何时候都不会太晚,我在中国,听到最多的就是,救人,救人,救人!

  当地时间3月4日,美国《纽约时报》刊登了记者与布鲁斯⋅艾尔沃德的访谈内容,艾尔沃德介绍了自己在中国之行中了解的情况。

  艾尔沃德认为,目前疫情在全球多个地方暴发,找到合适的抗疫方法对缓解全球恐慌情绪十分必要。对抗疫情需要速度、资金、想象力和勇气,从疫情防控实际效果,以及如果不加紧控制可能造成的严重后果上考虑,中国的模式可以复制。

  在被问及“中国的病例是否真的在减少”时,艾尔沃德坦言:“我知道有人怀疑”。他表示,他走访的各处都表示,相比中国疫情峰值时,情况已经大不一样了。此前每天都有约4.6万人要求检测,而在他离华时,这一数字下降为约每天1.3万人。

  “我看不出任何操纵数据的迹象。”艾尔沃德进一步回应:“疫情已经趋于稳定了,而且进度要快于预期。”

  艾尔沃德在采访中说:“每台机器一天大概做200次,一次扫描5到10分钟。甚至可能是部分扫描。在西方,一家医院一般每小时扫描一到两次。这和做X光不一样;病人看上去可能是正常的,但CT会显示出他们要找的‘毛玻璃影’(肺部异常)。”

  当他提及给疑似病人取拭子时,记者追问:“拭子是用来做PCR测试的,对吧?他们做得能有多快?直到前不久,我们(美国)还得把所有样本都送到亚特兰大去。”

  “我们问:你们有多少呼吸机?他们说:50台。我们问:有多少ECMO(ECMO是体外膜式氧合机,在肺功能衰竭时提供血液氧合)?他们说:5台。来自罗伯特⋅科赫研究所的团队成员说:5台?在德国,也许只能有个3台。而且在柏林才有。”

  针对美国民众普遍关心的治疗费用问题,艾尔沃德也做了一番对比:中国政府明确表示测试是免费的。确诊患者的医疗保险满额后,国家会承担一切治疗费用。

  相比之下,艾尔沃德认为美国当前的医保体系“存在速度上的障碍”。高昂的检测和救治费用,使得不少民众会因为犹豫而耽误救治,也对防控疫情进一步传染非常不利。

  对于被隔离人口的日常生活,艾尔沃德通过他的观察表示,在武汉,1000多万人不得不在网上订购食物、送货上门。

  而且,中国正在用技术手段应对当前的各种不便,他说:“中国管理着大量数据,他们试图追踪数万个病例的密切接触者。他们关闭学校的时候,事实上只有学校大楼关闭了。学校教育转移到网上。”

  “我们去了四川,那是个很大的地方。”艾尔沃德在那里看到,在500公里外的村庄处理问题的工作人员接到了省长打过去的视频电话。

  最让艾尔沃德动容的是医疗之外,中国举国上下的反应,这在中国以外的其他国家很难看到,也是控制疫情中最关键的一个因素。

  他对记者说:“全社会都是这样。他们有一种强烈的意识,‘我们必须帮助武汉’而不是‘武汉让我们落到这种地步’。其他省份还派出了4万多名医疗工作者来支援重灾区湖北,其中许多人都是自愿的。”

  他们被动员起来,就像在战争中一样。他们真的认为自己站在第一线,这是在保卫中国其他地区乃至整个世界。

  艾尔沃德还反问记者道:“你能做到那些简单的事情吗?你能隔离100个病人吗?你能追踪1000个联系人吗?如果不做,疫情会在整个社区里蔓延。”

  一场疫情,不仅能让人看到社会的冷暖,也能让人体会到国家的担当,以及人类放下对彼此偏见的勇气。造谣治不了病,排挤也阻断不了病毒。在对抗疾病的战争中,没有人能当得了逃兵,只有团结起来向前冲,才能取得最终的胜利。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2457.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!