贵阳电脑网 > 维修知识 > 日媒:预计日本国会13日将通过可支持政府宣布紧

日媒:预计日本国会13日将通过可支持政府宣布紧

[导读]:【环球网报道 记者 崔舒飞】随着新冠肺炎疫情在在日本的持续蔓延,日本首相安倍晋三于本月初宣布将推进立法,为宣布国家进入紧急状态提供法律依据。据日本放送协会(NHK)9日报道...

  【环球网报道 记者 崔舒飞】随着新冠肺炎疫情在在日本的持续蔓延,日本首相安倍晋三于本月初宣布将推进立法,为宣布国家进入紧急状态提供法律依据。据日本放送协会(NHK)9日报道,相关法案预计可于13日通过参议院表决通过。

  报道称,法案将于10日在内阁会议上通过并提交至国会。如果法案获得通过,为防止新冠肺炎疫情进一步扩大,首相将能够进行“紧急状态宣言”,届时学校停课、自治团体减少外出等要求将有法可依。日本参议院国会对策委员长末松信介表示,法案将于12日通过众议院表决,随后提交参议院进行审议,预计13日将通过参议院表决。

  另据日本东京新闻报道,安倍9日上午在参议院预算委员会与自民党参议院议员武见敬三答辩时表示,如果宣布国家紧急状态,“可能会限制国民的个人权利”,称“将在充分考虑相关影响的基础上进行判断”。同时,为有效应对新冠肺炎疫情,日本政府将对现有的《新型流感对策特别措施法案》进行修订。安倍表示,“将从危机管理的角度出发,做好疫情可能急速扩散的最坏打算,并在此基础上力求将法案修订对国民生活的影响最小化”。

  早在本月2日,日本首相安倍晋三就在参议院预算委员会上表示,日本政府正在抓紧时间推进立法,为在新冠肺炎疫情扩大时宣布国家进入紧急状态提供法律依据。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2474.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!