贵阳电脑网 > 维修知识 > 美国“至尊公主号”邮轮乘客将分批下船

美国“至尊公主号”邮轮乘客将分批下船

[导读]:在海上漂浮数日等待安排的至尊公主号邮轮,其命运8日终于有了定论。据美国《洛杉矶时报》报道,美国加州州长加文纽瑟姆8日表示,美国公主邮轮公司旗下的至尊公主号邮轮将在9日...

  在海上漂浮数日等待安排的“至尊公主号”邮轮,其命运8日终于有了定论。据美国《洛杉矶时报》报道,美国加州州长加文·纽瑟姆8日表示,美国公主邮轮公司旗下的“至尊公主号”邮轮将在9日停靠加州奥克兰的一处非商业港口,乘客将分批下船并接受隔离。此前,该邮轮停泊在离海岸线英里的旧金山外海上,邮轮上有大约2400名乘客和1100名船员。

  据美联社报道,“至尊公主号”在9日靠港后,按照联邦当局规定的下船程序,需要至少3天的时间。工作人员事先要在港口上竖起了一道安全围栏。计划是先让有症状和最需要医疗护理的人下船,他们将被送往加州的卫生机构接受治疗。然后是大约960名来自加州的乘客,这些健康乘客将被送至加州萨克拉曼多附近的特拉维斯空军基地和圣地亚哥附近的米拉玛海军陆战队航空站,隔离约14天时间。美国其他州的乘客将被送到得克萨斯州的圣安东尼奥·拉克兰联合基地和佐治亚州的多宾斯空军基地,隔离约14天时间。

  至于邮轮上来自54个国家的数百名外国乘客,美国卫生与公众服务部表示,正在与他们的母国密切联系安排包机接送返国。加州州长加文·纽瑟姆在新闻发布会上说,这些乘客将从奥克兰国际机场乘坐包机飞往他们的祖国。他们将乘坐特殊的公共汽车被运送到非商业性的机场候机楼,从停机坪上登机,避免与公众接触。据中国驻旧金山总领馆透露, “至尊公主”号有11名中国籍工作人员,有9名来自大陆的中国公民。

  纽瑟姆表示,船上几乎所有1100名船员都将留在船上。在乘客撤离后,该邮轮将尽快离开奥克兰港口,前往旧金山湾外一个尚未确定的地点,接受为期两周的隔离检疫。这些船员大多数是外国公民,以年轻人居多,感染新冠病毒的健康风险较小。

  “至尊公主号”原定于3月5日抵达墨西哥,7日返回旧金山结束行程。4日,得知加州首例死亡病例曾于2月11日至21日搭乘“至尊公主号”后,邮轮取消停靠墨西哥,直接驶回旧金山。3月6日,美方公布了对船上46人的新冠病毒检测结果,其中21人呈阳性,19人为船员、2人为乘客。

  美国总统特朗普此前曾表示,他并不想让乘客下船。他3月6日到位于亚特兰大的美国疾病控制和预防中心(CDC)视察时称:“我宁愿让人留在船上,是因为不想让病例数进一步上升。我不想因为一艘邮轮而让数字翻倍,这根本不是我们的错。”但特朗普也指出:“我手下有很棒的人,包括我们副总统在内的专家正日夜不停地就这个问题开展工作……我宁愿让人留在船上,但我会同意他们的意见。”

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2475.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!