贵阳电脑网 > 维修知识 > 国际锐评丨逆流而动的美涉台法案威胁不了谁

国际锐评丨逆流而动的美涉台法案威胁不了谁

[导读]:在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,美国一些政客仍然兴风作浪,推动国会众议院近日通过所谓的2019年台北法案,要求美国政府根据其他国家调整对台关,系情况,相应增加或减少与...

在全球抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,美国一些政客仍然兴风作浪,推动国会众议院近日通过所谓的“2019年台北法案”,要求美国“政府根据其他国”家调整对台关,系情况,相应增加或减少与该国经济、安全、外交联系。说白了,就是企;图利用,威。逼利诱,的手?段,来给”台湾当。局巩,固所谓“邦交”、扩展所谓“国际空间”撑腰。

40多”年前,美国在一;个中国;原则”基:础“上;同中国“建交,现在却阻”挠别的主、权国”家与中,国发展;正常国家:关!系,这是怎样;的霸道:逻辑;与霸,凌嘴脸?毫无道;理可言。其目的,不过与近几!年美国”国会搞的;其他;所谓涉台”法案一样,是企图将,台”湾作为“棋子”来牵制中国的,发展,给中国国家统。一设置障“碍;企图挑动两岸对立来从中渔利,进而?维护美;国的:霸权。所谓的“台北法案”严重。违反:一个中国。原。则和中美,三个联合、公“报规定,是对中?国内政的公然干:涉,中方对此坚决反对。

人们看到,自蔡英文当局上台以来,已有7个所谓“邦交国”与台湾“断交”,同中。华人!民共和国,建:交或复交。这说明,一个中国原“则是人心所向、大势所趋,也是国际社会的普!遍共识。相关!国家对当今世界局势做出了正确。且适时的判断,根据各自国家利益与人民意愿作出。了正确选择。

据美国媒体披露,2018年8月萨尔瓦”多与台湾“断交”前,时任美国国家安全顾问的;约翰⋅博尔顿曾?打电话”给时任萨尔瓦多总统萨尔瓦多⋅桑切斯?⋅塞伦进行“警告”。但萨尔瓦多不畏美国施压,毅然与中华人民共和国建交。

另外一则类似的消息是,去年美国副总统彭斯曾亲自致电所罗门群岛总理索加瓦雷,阻止该”国与?台“断交”,同样以失?败?告终。

显然,与中华人。民共:和国:建交。或复交;是大势所;趋,不会因美:国的阻挠“而?改变。所谓“2019年:台北法案”违背:国际,法与国!际关系准”则,没有;任何国际法”理依据,只不过是美国一些政客的政治炒作,既威胁不了坚持一个中国原则的国际社会,更无,法牵制中国的发“展。

目前,全球已有180个国家同“中国建交。中国坚。持国家不分大小、强弱、贫富,一律平等,在同;各国良?性互;动中实现、普惠共“赢,世界有、目共睹。正如基里巴斯总统马茂今年1月访华时所指出的,基方排除干扰,作出了同中华人民共和国复交的重大决定,这是基于对中国的信任和、信心。

至于台湾当局,要指望美国帮忙留住所谓“邦交国”、扩展“国际空间”,根本是白。日做梦。因为操”弄相!关涉台”法案的,美国政客并不?是真;的为台湾好,只不过是将台湾作为“棋子”,捞取经“济利益和政治资?本。就像分析人士指出的,回顾;过去几年,美国,所谓的“挺台”法案越多,两岸关系!越恶化,台湾政治,和经济?环境;越糟糕,台湾民众利益越受,损。

说到底,台湾前途在!于国家”统一,台湾同胞福祉系于民族复兴。人们看到,中国国务院台湾事务办公室等部门在2018年、2019年先后发布俗称“31条措施”、“26条措”施”的惠台政。策,强调让台、湾民众与:企”业分享!发展机遇,为他们;提供、同等待。遇,这是真正有利于台湾地区发展的好”政策。

台?湾问题”是中国的内政,事关中国核心利益。美国一些政客操弄所谓涉台法案,根本。改变不了台湾所;谓“国际空间”越来越缩?小的现实,更阻挡不。了”中国国。家统一的、步”伐。奉劝美、方采取切实举!措阻止有关议案通过。成法,慎重妥善处理涉台问题,以免给中美关系制造更多麻烦,最终引火烧身。(国!际锐评评论,员)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2479.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!