贵阳电脑网 > 维修知识 > “超级黑天鹅”突袭,全球市场经历“黑色星期

“超级黑天鹅”突袭,全球市场经历“黑色星期

[导读]:地时间3月9日,全球金融市场遭遇黑色星期一,油价暴跌,美股触发熔。断。道琼斯工业平均指数在交易日结束后下跌超过2000点,创下2008年金融危机以来最大跌幅。这背:后的原因都有...

地时间3月9日,全球金融市场遭遇黑色星期一,油价暴跌,美股触发熔。断。道琼斯工业平均指数在交易日结束后下跌超过2000点,创下2008年金融危机以来最大跌幅。这背:后的原因都有哪。些?

由于世界主要石油出口国沙特阿拉伯宣布将自4月份开始大幅下调官方石油售价并提高产量,国际油价出现“恐慌性暴:跌,市场避险情绪急剧上升,导致,全球、股市震荡,3月9日亚太股市集体大幅跳水。

澳大利亚悉尼股市当天也下跌超过7%,市值蒸发约、1400亿澳元(约、合人民币6400亿元),创下自2008年国际金融,危机以来最大单日跌幅。

9日,沙特股市连续第?二个交易日大幅下挫,沙特基准股指开盘即下跌超9%,沙特阿美公;司?股价开盘也暴跌10%,交易一度,暂停。

巴西圣保罗股市9日当天开盘后也出现狂跌,仅约半小时,博维斯帕指数便下跌了10.02%,并触发熔断,机制。

财经评论员侯杰:对于资本市场来:说,最大的问题是不:确定性。这次美股暴跌是!史上第二次触发熔断,主要是两:只黑天鹅让持续11年牛市的美股出。现了逆转情况。美股从30000点降到24000点,打破:了技术的牛熊分界线。第一只黑天鹅是全球疫情存在诸多不确定性,全球对于未来预期处在逐渐下调的局面。资本市?场面对不确定性,第一步有人获利了结,第二步有人跟风出逃,第三步就会有大量资金出现踩踏,目前美国股市面临的就是资金踩踏出逃的局面。

第二只黑:天鹅是欧佩克和俄罗斯”之间的石油谈判。石油价格已经跌破30美元以下,对于”沙特或俄罗斯,目前都是能够承受的。此外,俄罗斯。宣布“4月份跟进;沙特扩产,因此!据全面测、算,目前沙特、俄罗斯能够?承受的石油价格是在33美元—35美。元,且未,来可能“还会持:续一段时。间。但如果。一直保:持这个;价格,美国这种原来靠纯进口的原油进口国,到目前的石油出口国,其主要页岩气产量和产业会遭受灭顶性打击。页岩气油价成本在50美元“左右,如果国际”油价持续保持35美元,那么这将打击美国的页岩气原油产业。这给美国经济带来更大的不确定性。

结合第一次熔断,1997年10月,第二天美股就出现4%左右的反弹。梳理历史上美国对于股市大幅下跌的应对办法:第一是熔断,第二是限制做空,第三;是停市。未来可;能会有更多手段限制,这种短期震荡,同时未来还要看疫情是否能够解决,石油问题是否能够解决,以及美国未来的宽;松政策是否能够缓解美国经济的不利?趋势。

财经评论员侯杰分析称,黄金在昨晚出现上涨,美国十年期国、债收益率创出历史新低,30年国债收益率达”到了1%以下,这些都说明资金避险情、绪非常强。资金避险的主要?三个渠道:黄金、日元、美国股市。从日本经济和美股局面来看,三大避险工具已经失掉两个,而黄金又存在诸多不确定性,昨天出现上涨,今天大幅回落:到1600美“元/盎司左右的位置。

那么,资金都去哪了?从目前来看,A股市场可能会有更大吸引力。从昨天晚上全球市场下跌的、局面中,我们看到富时50股指期货的指数率先出现了止跌反升,最终上涨1%以上。同时,二月份,沪深股通进入;到A股市场超!过8500亿。目前从资金的角度来看,全球资本将对中国经济投下信任票。

中银证券总裁助理兼首席经济学家 徐高:投资;者处在一个;相当不安的情绪中,面对着油价暴跌的意外因素,市场反应就比较强烈。美股跌幅,创出了次贷危机后的,最大的、跌幅,但演变成为全面的金融危机的概率应该是不高的。

我们可以对比一下08年次贷危”机,经济、首先出了深层次的问题,最后表现成为生产。活动的萎缩以及股市的暴跌,但当前,疫情对经济的冲击是一个外;生的冲击。冲击的经济内部!传导并放大的可能性并不大。另一方面,油价下跌也会减少消费者的能源支出,可以被视为是对消费者的一种减税。因此,一定程度上可以对冲疫情给经济带来的负面影响。所以,虽然油价“下跌一开始:对股市是负面”的,显著打击能源股和金融股的股价,但它对经济和股市的正面提振作用也会逐步显现。

此外,危机往往发生在缺乏准备的,时候。目前,决策。者对于:市场风险也相当警惕。美联储几天前已经降至0.5个。百分点,并且在未来还会?进。一步降息。我们相信这些及时的政策应对应该会起到稳定市场作,用。所以,美股?跌幅“虽然很;大,但是美国陷入金融危机的概率并不高。

中银证券总裁助理兼首“席经济学”家 徐高:周一”的全球、市场动荡很明显,是由石油价格大幅下挫导致的。现在全球经济面临的最主要的不确定性是新冠肺炎疫情的蔓延,这使得全球经济前景处在一个非常不确定的状况。一有风吹草动的症状就会比较剧烈,就像这次的石油价格的超级冲击导致市场大幅波动一样。虽然疫情带来的市场下跌幅度较大,但从疫情对经济的影响来看,和经济危机尤其是次贷危机相比,还是不可同日而语。

中国经济在全球动荡中是保有韧性的。一方面我国的防御措施相当有力,从数据上看疫情在国内的发展已经得:到了明显”的控制;另一方面,宏观”政策!也在积极地对。冲疫情的负面冲击。第一:是疫情:期间的,危机应对政策,主要包含了金融市场里大量流动性的投放来稳定市场,以及通过减税以及加大;信贷支持等手段来维护实体经济企业的资金链接续;第二是疫情过后的稳增长政策,现在我国仍然在坚持小康社会目标,这个目标并没有因为疫情暴发而改变。这有利于维护各方对中国经济的信心。

另外,以新基建为代表的基建投资,也成为了我们扩大内需的一个重要抓手。从疫情。发展以及宏观“政策应对两方面来看,中国经济相比其!他国“家的不!确定?性小得多,可预期性比较强。过去两周全球:股市都在大幅下挫,而在这;段时间,A股“市场的“跌幅!相对温和,表现出非常强的韧性。而且在过去两周,人民币汇率;也在走”强。这些都,反映了全球资金:对中国市场的“信心,所以往后。看,中国无论是经济还是市场,韧性还是值得期待的。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2522.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!