和记h188 > 维修知识 > 意大利确诊病例过万 欧洲投入抗疫“马拉松”

意大利确诊病例过万 欧洲投入抗疫“马拉松”

[导读]:欧洲新冠肺炎确诊病例10日继续攀升,疫情最严重的意大利确诊病例超过1万,全国进入全境封城第一天。同一天,一些欧洲国家采取暂停航班、强制隔离等有针对性的防控措施,严防疫...

  欧洲新冠肺炎确诊病例10日继续攀升,疫情最严重的意大利确诊病例超过1万,全国进入“全境封城”第一天。同一天,一些欧洲国家采取暂停航班、强制隔离等有针对性的防控措施,严防疫情输入。更多欧洲国家决定停学、禁赛、取消大规模公众集会,以遏制疫情在各自境内扩散。

  意大利官方统计数据显示,截至当地时间10日18时,该国累计确诊病例增至10149例。当天新增死亡病例168例,累计死亡631例,累计治愈1004例。

  从当天开始,意大利在全国范围内实施“封城”措施,包括暂停所有文化、宗教、贸易和体育活动,禁止民众擅自离开当前所在地;关闭酒馆、电影院、博物馆、学校、游泳池、健身房等。

  据记者观察,当天意大利居民出行量较之前明显减少,药店、餐厅等营业的店铺在门口或橱窗上张贴“入内需保持距离”等告示。首都罗马多家超市采取限流措施,部分超市收银台前划出一米线,提醒顾客等候付款时保持距离。

  意大利的“封城”措施暂时没有对物流和公共交通做出限制。意大利民航局10日说,意大利各机场正常运转。但即便如此,出入境航班大幅减少。

  法航、英航、易捷、瑞安等欧洲主要航空公司当天宣布暂时停飞往返意大利的航班。罗马尼亚、葡萄牙、马耳他等国也暂停了往返意大利的航空、海上等客运联系。

  瑞典公共卫生局10日将新冠肺炎疫情在境内扩散风险提高至最高级。瑞典外交部也调整本国公民出行建议,把不要前往“意大利北部”改为“意大利全境”。

  德国东部萨安州10日新出现5例确诊病例,意味着疫情已扩散至德国全部16个联邦州。德国多个联邦州决定取消举办千人规模以上的活动。首都柏林所有歌剧院、音乐厅等取消4月19日前的全部活动。

  克罗地亚、塞浦路斯和斯洛伐克10日宣布,对从疫情严重地区入境者采取14天强制隔离观察措施。塞尔维亚政府决定暂时禁止来自疫情严重国家的人员入境,禁止本国医疗系统工作人员前往疫情严重国家旅行。

  捷克10日确诊病例骤增至61例,政府宣布从11日起全国学校和教育机构停课,禁止一切超过100人的社会、体育和宗教活动,关闭政府文化部下属的所有美术馆、博物馆和图书馆。

  法国疫情较重地区则要求学校从9日起开始停课15天,全法范围内约有30万名学生因此受影响。法国教育部承诺为停课学生提供远程教学资源。

  英格兰首席医疗官克里斯⋅惠蒂日前在政府新闻发布会上说,此次新冠肺炎疫情一定能被战胜,但这个过程是“一场马拉松”,民众应该配合政府建议,避免恐慌,调整心态迎接“持久战”。

  丹麦首相梅特⋅弗雷泽里克森10日呼吁民众错峰搭乘公共交通工具,短途出行尽量使用自行车或步行;在公共场合避免与人握手、拥抱和亲吻,并勤洗手。

  为应对疫情中可能出现的物资供应短缺,英国政府宣布将出台临时措施,延长超市以及其他食品零售商的送货时间。

  随着疫情升级,英法等国部分超市出现抢购现象。记者在巴黎和伦敦的多家大型超市看到,意大利面、米、面粉、罐头和卫生纸是市民抢购的主要商品,部分货架处于断货或者少货状态。英国已有超市对部分生活必需品实行限购。

  据立陶宛通讯社10日报道,立政府将向卫生部拨款124万欧元,用于购买防护物品。(参与记者:李洁、张家伟、于佳欣、徐永春、胡雪、陈晨、杨晓红、张保平、张毅荣、蒋雪、石中玉、和苗、林晶、郭明芳)

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2613.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!