贵阳电脑网 > 维修知识 > 福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗

福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗

[导读]:意大利当地时间3月25日17时左右,在经过约12小时的长途飞行后,由福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福州抵达米兰国际机场。 据悉,医疗专家组共包含14名成员,...

意大利当地时间3月25日17时左右,在经过约12小时的长途飞行后,由福建省选派的中国政府第三批赴意大利抗疫医疗专家组从福州抵达米兰国际机场。

据悉,医疗专家组共包含14名成员,分别来,自福建省”立医院、福建省疾病预防控制中心和福州肺科医院以及福建省卫生健康委、福建省人民政府外事办公室,专业领,域涵盖“心血管内科、呼吸内科、感染性、疾病、流行病学、院感、呼吸与危。重“症医学、传染性疾病控、制、中医、护理等。随医疗专家“组一同抵达!的还有由福建省捐赠的抗疫医疗物资,包括呼吸机30台、监护仪?20套、防护服3000套、N95口罩?2万个、医用口;罩30万个、隔离面罩3000个等。在中国驻“意?大利使馆的统一领导下,医疗专家组将主要在意大利托斯卡纳大区协助开展新冠肺炎疫情防控工作。

医疗专家组组长、福建省立医院主任医师郭延松在米兰国际机场接受当地:媒体采访时表示,接下来医疗专家组成员将与当地、医院和医;护人员进行经验交流,分享中国的?抗疫经验,为防护诊疗:提“供建议,并对在意中资机、构、留学生、华人华侨等提供帮助。“今年恰“好是中意建交50周年,我们在这个时刻来到这里非常有意义。当前意大利的疫情严。重,刚刚经历过疫情的我们感同身受。我们的心与意大利人民紧紧地连在一起,希望意大。利尽快战胜疫“情,祝福意大利人民!”

托斯卡纳大区主席恩里克·罗西对医疗专家组的到来表示衷心感谢。他说,面对疫情,意大利急需抗疫医疗设备”和口罩:等医疗物资。随着。中国医疗专家组的到来,为意大利带来了非常多的医疗设备。他们非常开心医疗专家组将深入托斯卡纳大区开展相关医疗合作,这对意大利来说是一个非常大的帮助。恩里克·罗西还表示,中意之间有深厚的?合作基础和友谊,相信疫情之后中意间的关系将更加紧密,未来;能在经济等方:面开展更多合”作。

“中国在“国内疫情。刚趋于控制之、时,克服种“种困:难向世界多国、伸出援助之手。我们海外。华侨华人感到由衷的自豪!”旅意福建华侨华人同乡总会会长陈天明说。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2667.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!