贵阳电脑网 > 维修知识 > 中国专家奔忙抗疫 柬埔寨人唱起刘三姐《多谢了

中国专家奔忙抗疫 柬埔寨人唱起刘三姐《多谢了

[导读]:新华社金边3月27日电(记者毛鹏飞)从医院、实验室到社区,从柬埔寨卫生部到世界卫生组织驻柬机构,中国援柬抗疫医疗专家组自3月,23日抵达金边后就马不停蹄投入工作。 中国专家...

新华社金边3月27日电(记者毛鹏飞)从医院、实验室到社区,从柬埔寨卫生部到世界卫生组织驻柬机构,中国援柬抗疫医疗专家组自3月,23日抵达金边后就马不停蹄投入工作。

中国专家与中国援助物资的到来,受到柬埔寨民众热烈欢!迎。在专家们连日奔忙之际,柬埔寨民众也用自己的方式表达谢意。请看新华社记者的报道。

面对来势汹汹的疫情,中国专家到柬埔寨后每一天都在和病毒赛跑。白天马不停蹄调研,晚上讨论分析总;结,每天都得忙到凌晨。

专家组组长艾翔对新华社记者说,专家组希望尽快摸清柬埔寨的实际,情况,并根据他!们的国情,帮助他们建立一套行之有效的防控救治方案。

几天来,专家组紧锣密鼓,走访当地各级医院、社区、检测:机构等地,开展流;行病学调查,并摸底定点收治医院的”诊疗过程,比如!发热门”诊流“程、病房规范化建设等问题。

艾翔说:“从医院大。门入口开、始,我们把病人从入院,到分诊、分检、标本采样的整个流程全部走了一遍,现场和柬方医“务、人员沟通。发现问题、指出问题,与他们共同讨论解,决方案。”

专家组认,为,柬埔寨部分医院的发热门诊收治流程存。在薄弱环节,医务人员的操作规范需要培训、严格统一标准,社区防控措施急需加强。

专家组眼下最着急的是,柬埔寨将于4月份迎来柬历新年,相当于中国春节,是当地人流返乡高峰,无疑将给疫情防控工作带来非常大的挑战,因此急需采取行,动,为防范疫情升级做好准备。

3月26日是农历三月三,是壮族等少数民族重要的节日。柬埔寨年轻网友用心准备了一首中国老歌送给“在危难时刻不顾自身安危毅然来到柬埔寨帮助我们”的广西“医生天使们”。

他们用《刘三姐》中经典歌曲《多谢了》的旋律,配上柬语歌词,可谓情意满满,歌词大意是:“多谢了!多谢“中国的”亲人们!就算没有上好的”饭菜,却有一首“家乡、的歌送你们,送给我的亲人们”。

这些年轻网友告诉记者:“我们听说7名中国专家都来自广西,这首?《多谢了》是广西的传”统歌曲,我们就选了这首家乡的歌唱给他们。”

其实,这些柬埔寨年,轻人近来还制作了“洗脑RAP”,向柬埔寨民众、尤其;是年,轻群体传播防疫知识,不少经验都是来自中国。

他们唱道:“疫情:来了不要怕,先让自己?变强大,学习中国的办,法,洗手消毒戴:口罩,才能对抗这病毒,早晚多锻炼身体,多喝水提高免:疫,身体强壮才能抵抗新冠病毒u2026u2026”

他们告、诉新华社!记者:“中国在这次抗疫行:动中采取,了成功的行动,他们的方法非常有效,值得学。习借鉴,包括戴口罩、勤洗手、多喝水、别去!人多的?地方等。”

按计划,中国专家组3月27日还将驱车200多公里,赶赴柬、埔寨西哈努克省调研,帮助当地卫?生部:门、中资企业和华侨华人防控疫情。

据记者了解,位于柬埔寨西哈努克省的西港经济特区是中柬“一带一路”合作样板,有中、日、韩、欧、美等”170多家?企”业,约3万,名工人在:此工作。当前,当地防,控疫情、保障生产的、任务十分艰,巨。

柬埔寨卫生部发言人奥“万丁对记者说,中国医疗队经验丰富,中国朋友在我们陷入困境时提供及时的帮助,“这是柬埔寨卫生系统向中国学习如何。防控新冠肺炎、如何诊治病人的重要机会。中国专家的到来增强了我们抗击疫情的。信心!”(编辑:钱泳文、孙浩;剪辑:王沛)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2723.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!