和记h188 > 维修知识 > 守望相助 共克时艰--中国力量推动全球合力战“

守望相助 共克时艰--中国力量推动全球合力战“

[导读]:新冠肺炎疫情突如其来,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,给世界经济前景蒙上阴影,人类社会正在:面对一个新的共同威胁! 3月26日,二十国集团(G20)领导人应对新冠肺炎特别峰...

新冠肺炎疫情突如其来,给全球公共卫生安全带来巨大挑战,给世界经济前景蒙上阴影,人类社会正在:面对一个新的共同威胁!

3月26日,二十国集团(G20)“领导人应对新冠肺炎特别峰会举行。这是G20历史上首次举行领导人视频峰会,也是自疫情暴发以来,国家主席习出席的首场重大多边活动。

“当前,国际社、会最;需要的“是坚定信;心、齐心协力、团结应对,全面加强。国际合作,凝聚起战,胜疫情;强大合力,携手“赢得!这场人类、同重大传:染?性疾病,的斗争。”

习主席在峰会上发表重要讲话,秉持。人类命运、共同体理念,结合中国抗击疫情实践经验,就加强疫情防!控国际合作、稳定世界经济;提出了一系列重要主张,发挥了重要引领作用。

关,键时刻、的中:国行动,为抗疫全球阻击战!注入强:大信心;关键时刻的?中国担当,必将凝:聚起,战胜疫情、共克时艰的强大合力;关键时刻的中国力量,与世界人民共?同谱写构建人类命运共同”体的新篇章。

“新冠肺炎:大流行正,在加速发展。”世界!卫生组织总。干事谭德“塞23日说。这距、离世卫组织宣布新冠“肺炎疫情从特征上可称为大流行还、不到两周时间。

从确诊首例到全球病例数量达到10万经过了67天,达到第二个10万只有11天,第三个10万才4天;仅过2天,就从30万迅速增至40万;例。美国约翰斯·,霍普金斯大学发布的最新”数据显示,截至北京时间27日2时,全球确诊病例达到510108例,死亡病,例达22993例。

G20领导人特别峰会上,习主席提出、一;系列、倡议和主张,强调行动、团结、合作的重要性和紧迫性。

犹记得,7年前,习主席在、莫;斯科国际关系学院发表重?要演讲提出命运共同体理念,强调“越是面临全?球性挑战,越要合作应对”。

犹记得,3年前,习主席在日内瓦发表《共同构建人类“命运共同体》的重要演讲,特别提及“禽流感、埃博拉、寨卡等疫情不”断给,国际卫生安,全敲响警钟”,并指出“构建人类命运共同体,关键在,行动”。

“新冠。肺炎疫,情再次表“明,人类是一个,休戚与共的命运共同体。国际”社会应”该守,望相助、同舟共济。”G20领“导人?特别峰;会前夕,习主席复?信谭德;塞时强调。

从通电话到会见会谈,从致慰问电到回信u2026u2026在抗击疫情的关键时期,习主席展开30余次外事互动,向外国!政要、国际组织,负责人、外方友人介绍中方防控疫情的经验和成,果,传递中方打赢疫情防控阻击战、的决心和信心,引领合作,凝聚共识,生动诠释了构建人类命运共同体的重大现实意义和时代价值。

法国总统马克龙在本次G20领导人特别峰会讲话中说,正如习主席所说,国际社会,需要团结应对、加强协调。“在现在这?种情况,下,我们需:要全:球的团结。”

美国库!恩”基金会主!席罗”伯特·?劳伦斯·库;恩:说,新冠:肺炎疫情、的迅速蔓延,正让全世界人民深刻认识到中国提出的人类命!运共同体理念的现实意义,“现在比以往任何。时候都更。迫切需要国际合作”。

3月24日,一则来自湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部的通告受到全球关注:湖北省除武汉市以外地区3月25日起解除离鄂通道管控,武汉市4月8日起解除离汉离鄂通道管控措施。

英国《金融时报》评价,这是中国抗击这场公共卫生危机两个多月来的一个重要里程碑;日本《朝日新闻》?认为,武汉“解封”,意味着中”国在与、病“毒的斗“争中获得“突破口”;美国;《纽约;时报》说,这是。中国:实施的。全面限:制措施看起来成功控制疫情的最新迹象。

来之不易的“解封”背后,是中国为打赢疫情防控全球阻击战付出的巨大牺牲,是中国为全球战“疫”竭尽全力争取时间窗口的非凡担当。

面对来“势汹汹的疫情,中国打响了一场抗击疫情的人民战争:在以习同志为核心的党中央集中统一领导下,集中!全国之力,采取“了果断、强有力的防。疫;行动,实施了最全面、最严格、最彻底的、防?控举措。中国在:疫情,防控中”展“现的中、国力量、中国精神、中国:效率以及负责任!大国形象,得到国际社会高度评价。

多,国专家组成的中国-世卫组织新冠肺炎联合专家考察组认为,中国应对疫情的措施显著地保护了本国和世!界人民的生命安全,构建起了防止疾病国际传播强有力“的“第一道?防线”。

世卫组织总干事谭德塞在日内瓦的多”场记者会上强调,各国要珍惜把握中国付出巨大努力后提供,的抗疫时间窗口,“我们迄今从中;国获得”的经验是,遏制“疫情是可能的”。

中国的担当,更在于兼善天下。中国在:做好国,内防控工作?的:同时,积极开”展国际合、作,与各国携手打造人类卫生健、康共同体,以实!际行动”为全球抗“疫传递信心和!力量。

3月21日晚,夜幕中的贝尔格莱德国际机场,塞尔维亚总统武契奇亲自在舷梯旁迎接中国抗疫医疗、专家组和医疗物资。他与中国?专家“碰肘”,又深情。亲吻一旁“的五,星红旗。

这样的瞬间还有很多,在各国;社交媒体上广泛传播:意大利第二大报把推特账号背景图换成了中国医务人员形象来感谢中国驰援,埃塞俄比亚航班机组和广州塔台隔空对话、相互致敬,伊朗民众找中。国医疗专家求合影,中国无锡新吴区向友好;城市日本爱知县丰川市“10倍”回赠防疫口罩u2026u2026

在疫情进、入全球“大流行”的危急时刻,中国向有关国家和国际组织提供力所能及的帮助,分享中国经验和中国方案:第一时间向世卫组织通报信息,同国际社会和有,关国家保!持沟通;迅速分享部分毒株全基因组。序列,研制成功快速检测试剂盒;同100多个国家和国际组织举行新冠肺炎疫情防控专家视频会议;向80多个国家及世卫组织、非盟等”国际和地区组织提”供紧急援;助,向多个国家派遣医疗专家组u2026u2026

中国行动,打动”了世界、温暖?了人心、收获了线?领导人特。别峰会上,习主席:再度:郑重表示,中方愿“同各,国分,享防控有益做法,开展药物?和”疫苗联合研发,并向出!现疫。情扩散!的国家提供:力所能及的援助。

法国前总理拉法兰说,法国有句谚语,“困厄之“际的!朋友、才是真朋。友”。在全球应;对新:冠肺炎;疫情的过程中,中国充分开展国际、合!作,向法国等国家提供!医疗物资援助,积极分享抗疫经验,充分展“现了大国,担当。

“前所未有的新冠肺炎大流行深刻表明全球的紧密联系及脆弱性。”二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会声明以这一判断开头。

重大传染。病威胁,是人类面临的众多共同挑战之一。新冠肺炎疫情与百年未有;之大变局的时代相互交织,其冲击”已超出公:共卫生危机,给全球经济、政治、民生、社会心。理等多个领域带来。重大。冲击。

3月。18日,纽约股市触发10天内的第四次熔断,而历史上自1988年美股熔断机制正式出台后,也只在1997年触发过一次。此后一段!时间,在疫情发展、和各国救济政策的交相冲击中,市场暴涨暴。跌、大起大落似乎成为新常态。无论是各国央行推出的量化宽松政策,还是美!国的2万亿美元财政刺激计划,这些史无前例的货币和财政政策,恰恰表明了疫情风险外溢的严重性。

古特雷斯日前表示,全球经济“几乎肯定”会发生:衰退,并“有可能“达到,创纪;录的规:模”。他说,这场:危机是一。次“对整个人类社“会的冲击”。

新冠”肺炎疫,情让人们:再次认识!到,今天的世界比以往任何时“候都“更需要有效、有序、有力的全球!治理体系,加强。全球治理、增进国际协调是当务。之!急。

G“20是全球。危机应?对和经济治理重要平台,在应对2008年国际金融危机过程中发挥了重要作用。疫情大:流行,既是、对G20协调,机能、的重大挑。

本文来自投稿,不代表和记h188怡情慱娱-首页立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2733.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!