贵阳电脑网 > 维修知识 > 纽约州长:你要宣战?特朗普:没这回事

纽约州长:你要宣战?特朗普:没这回事

[导读]:当地时间28日晚,特朗普发推称,没必要对纽约州和新泽西州、康涅狄格州的部分地区实施强制隔离。 此前,特朗普表示将对疫情严重的上述三州进行强制隔离,但遭到纽约州州长科莫...

  当地时间28日晚,特朗普发推称,“没必要”对纽约州和新泽西州、康涅狄格州的部分地区实施强制隔离。

  此前,特朗普表示将对疫情严重的上述三州进行强制隔离,但遭到纽约州州长科莫反对,并称此举是对纽约州”宣战“。

  “没有必要进行隔离”,特朗普在最新发布的推特上写道,根据白宫新型冠状病毒工作组的建议,并在与纽约州、新泽西州和康涅狄格州州长进行协商后,已要求CDC发布一份强有力的旅行警告,由州长与联邦政府协商后进行管理。

  当天早些时候,特朗普表示,为抑制新冠病毒传播,目前正考虑对纽约州、新泽西州和康涅狄格州的部分地区实行强制隔离两周,以避免这些重灾区疫情的扩散。但他未透露隔离措施的具体细节。

  对此,纽约州州长科莫接受美国有线电视新闻网(CNN)采访时回应,不认同特朗普的强制隔离做法,“那将是一片混乱和骚乱,这完全与他之前所说的背道而驰,我不认为这种方法可行,也不认为这合法。”

  科莫还表示,封锁纽约将会进一步冲击美国股市。“我认为此举会导致经济瘫痪,将以一种我们从未见过的方式冲击经济市场”。

  目前纽约州已成为全美感染人数最多的州。截至28日,纽约州已确诊5.2万例,728人死亡。而仅仅纽约市就有2.3万例确诊病例。目前曼哈顿已经改造了一处临时医院,预计周一将投入使用。

  科莫28日宣布,他将把该州的总统预选从4月推迟到6月,他说担心人们在新冠病毒暴发时聚集在一起投票。“我认为把人们带到一个地方投票是不明智的。”

  科莫还对罗德岛州拦截悬挂纽约车牌的车辆的行为提出抗议。他表示,罗德岛州的做法是非法的,如果不停止这种行为的话,将起诉该州。他同时表示,理解罗德岛州的关切,希望两州能友好解决此事。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,疫情告急,特朗普与科莫近期因抗疫措施及物资频频陷入”口水仗“。

  科莫24日怒批联邦政府抗疫不力,发出三连问,“呼吸机在哪里?防护服在哪里?口罩在哪里?总统说这是一场战争,那就要像打仗一样行动啊!”

  特朗普27日接受采访时说:“我不认为你们需要3万、4万台呼吸机,当你去一个大医院,有时那里会有2台呼吸机。但是现在突然之间,纽约州长和其他人都在说他们需要3万台呼吸机。”

  据纽约当地媒体26日报道,为应对患者激增而呼吸机严重匮乏的局面,纽约曼哈顿一家医院开始尝试让两名患者共同使用同一台呼吸机。

  报道称,共享呼吸机的情况曾在2017年拉斯维加斯严重枪击案发生后出现过。尽管有业内人士对“呼吸机共享”技术存疑,但是纽约州州长科莫26日称,该州已经批准了这种做法。

  科莫28日发推呼吁,”我们不能让50个州互相争抢相同的救生物资,这极大地抬高了价格,伤害了所有人。我们需要一个全国性的采购联盟。”

  据美国约翰斯·霍普金斯大学疫情实时统计数据,截至美东时间28日下午6时,美国新冠病毒累计感染病例至少121117例,其中死亡病例2010例。与大约24小时前相比,美国确诊病例至少增加了20400例,死亡病例至少增加了466例。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2763.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!