贵阳电脑网 > 维修知识 > 日媒:新冠疫情全球性暴发,威胁美日欧1亿人就

日媒:新冠疫情全球性暴发,威胁美日欧1亿人就

[导读]:【环球网综合报道】《日本经济新闻》22日报道称,随着新冠疫情的全球性暴发,世界范围内的就业隐忧正在扩大,威胁着美国、日本以及欧洲一亿人的就业。 报道称,疫情中,许多国...

  【环球网综合报道】《日本经济新闻》22日报道称,随着新冠疫情的全球性暴发,世界范围内的就业隐忧正在扩大,威胁着美国、日本以及欧洲一亿人的就业。

  报道称,疫情中,许多国家经济活动陷入停滞,旅游和餐饮需求急剧减少,酒店休闲、运输、零售等行业接近停业的情况也变得更加普遍。而上述行业的就业人数占美日欧整体就业人数的四分之一,超过一亿人。如果目前的情况趋于长期化,那么对就业和消费等实体经济的打击将难以估量,世界各国出台防止企业破产、缓解就业担忧的政策已成为当务之急。

  报道援引欧盟统计局(Eurostat)和经济调查公司CEIC的数据称,尽管酒店休闲、运输和零售行业占美日欧GDP的比率为13%,但其就业人数却超过一亿人。其中,就这三个行业的就业人数在整体中的占比而言,日本为26%,低于欧盟成员国之首的西班牙(27%),但高于美国(24%)。如果各国对营业和外出的限制长期化,劳动者的就业情况将变得危险。

  除就业问题外,酒店、航空公司也正面临着信用风险。报道以世界最大酒店集团万豪国际集团为例称,目前北美和欧洲的客房入住率已经跌至25%以下,而同时,商业票据和公司债的利率在持续上升。美国低评级公司债代表性指数的收益率已上升到10.81%,是过去十年来的最高水平;在股票市场,酒店休闲、运输、零售三个行业的股票总市值比去年年底减少了1.44万亿美元。

  《日本经济新闻》称,为防止企业破产,政府必须提供资金支援政策。日本瑞穗证券的首席信用策略分析师大桥英敏认为,“美联储委员会(继商业票据之后)或将启动购买公司债”。如果企业破产状况扩大,各国有必要果断采取政策将失业控制在最小限度的措施。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2836.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!