贵阳电脑网 > 维修知识 > 希腊或关闭公路阻返乡潮 将建立特别医疗中心

希腊或关闭公路阻返乡潮 将建立特别医疗中心

[导读]:中新网4月4日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部4月3日下午宣布,希腊新冠肺炎确诊病例累计达1613例,死亡病例24小时之内增加6人,累计达59例。报道称,为控制疫。情...

中新网4月4日电 据欧联网援引希腊欧联通讯社报道,希腊卫生部4月3日下午宣布,希腊新“冠肺炎确诊病例累计达1613例,死亡病例24小时之内增加6人,累计达59例。报道称,为控制疫。情,希腊政府?可能“加码”的措施包括关闭高速公路”收费站阻止民众在复活节期间返乡、加强对新冠肺炎患者的管理、建立;新的“特别医疗中心等。

据报道,希腊政府?发言人:佩特”萨斯4月3日称,当局正研;究是:否在近期关:闭高速公路收费站,以阻止希腊民众在复活节前返乡。据悉,如果希腊当局决定关闭收费站,那么只有持返回永久居住地证明。的人能够通过,前往度假“屋?或者探亲访友的民众则会被要求折返。

事实上,在3月23日希腊实施全民禁足措施前,已经停课、停业、停工的希腊民众就纷纷携家带口。回到乡下或度假屋以打发时间,主要道。路收费站车流量大。

对此,希腊政府”曾提;出严厉批、评和警告,甚至把回,乡行为形容为“反社会”,理由是他们可能把病毒传播到希腊全国各地,而且岛屿和乡镇的医疗水平无法与大城市相提并论,因此回乡除了会有传播病毒的风险外,还将危及当地社区和个人自身的生命安全。

另一方面,希腊政府进一步加强对新冠确诊患者的管理,卫生部正在创建新冠病人登记系统,集中记录全国所有新冠病例,病人所接受的治疗以及他们的健康状况。对于在家隔离的轻症患者,这个系统也将安排医生远程监测和了解患者的情况。该平台将在未来几天。内启动运行。

希腊卫生部还宣布,将建立一批24小时特别医疗中心,为无需住院的新冠肺炎轻症患者提供咨询和”开具处、方等医疗服务。该医疗中心原。则上只接受”轻症的新冠病人,服务方式还包括电话和在线咨询,以及派出医护人员对患者或者老人、慢性病患者等染病高风险人士进行有偿家访。

首批24小时特别医疗中心将设在雅典市中心以及周边城市。这些医疗中心只有在认为有必要时才会将患者转送医院,以减轻医院的负担和压力,提高处理新冠疫情的效率。

此外,希腊学校已经关闭将近!一个月,教育部长凯拉梅乌斯2日:称,希腊学校可能在5月中旬才会重新复课,本年度大学入学考试最终会在6月还是7月举行,将取决于学校复课的时间。

凯拉梅乌斯称,教育部正在尽!一切努力使高考尽可能接近往年在初夏的日期。她还赞扬了学校教师努力通过网上课程为学生提供支持,令他们能够利用在家中的时间学习。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/2979.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!