贵阳电脑网 > 维修知识 > 今天,多国驻华使馆为中国下半旗!

今天,多国驻华使馆为中国下半旗!

[导读]:@英国驻华使馆 在下半旗的配文中写道,英国希望与中国携手并肩,英中两国将继续共克全球疫情。 @瑞典驻华大使馆 降下半旗志哀,表白所有奋斗在抗疫一线的战士们,为那些永远停...

  @英国驻华使馆 在下半旗的配文中写道,英国希望与中国“携手并肩”,英中两国将继续共克全球疫情。

  @瑞典驻华大使馆 降下半旗志哀,表白所有奋斗在抗疫一线的“战士们”,为那些永远停留在寒冬的人们哀悼。

  俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫用中文发布视频说:“疫情暴发以来,中国、俄罗斯有许多人因新冠病毒而得重病,甚至病逝。今天是清明节,俄罗斯人民和中国人民一道沉痛默哀,追思新冠病毒肺炎的遇难者,向英勇牺牲的医务人员致敬。”

  在讲话的最后,杰尼索夫说:“我相信,病毒必败、生命必胜!在此,祝友好的中国人民幸福安康,百病不侵。

  此外,法国、韩国等国驻华大使馆也发文向中国抗疫一线的全体人员表示崇高敬意,向新冠肺炎疫情遇难者及其家人致上最真诚的哀悼和慰问,表达携手齐力抗疫心愿。

  北京时间4日清晨,伊朗驻华大使穆罕默德·克沙瓦尔兹扎德在社交媒体上用中文发文,写道:“世界许多国家都在为新冠肺炎遇难者哀悼,今天中国举行全国性哀悼活动。四海齐悼寰宇同悲。抗击疫情,伊朗与中国始终站在一起。”

  几个小时后,北京时间上午9时40分许,@伊朗驻华大使馆 官博转发了大使的这条推文,并在博文中写道:“国之大事,在祀与戎。中国以国之名祭奠新冠肺炎遇难者,让我们看到了中国对个体尊严与生命的尊重与敬畏,也读懂了14亿中国人集体情感释放背后的团结与力量。江河凝滞,天地失色。此刻,我们同中国人站在一起,为所有没有等来春天的生命默哀,向所有用生命守护苍生的英雄致敬。”

  值得注意的是,这段博文开头,伊朗使馆引用了“国之大事,在祀与戎”这一来自于《左传·成公十三年》里的话,意为“对一国而言,大事主要是祀(即祭祀活动)和戎(即军事行动)”。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3081.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!