贵阳电脑网 > 维修知识 > 美国绑架防疫大搞“疫情政治”

美国绑架防疫大搞“疫情政治”

[导读]:全球新冠疫情确诊人数已破130万,美国以近36万的确诊数遥遥领先其他国家,重灾区纽约。州的确诊人,数更是多!到惊人的13万。而此时的中国本地疫情已经基本阻断,社会也开始了有...

全球新冠疫情确诊人数已破130万,美国以近36万的确诊数“遥遥领先”其他国家,重灾区纽“约。州的确“诊人,数更是多!到惊人的13万。而此时的中国本地疫情已经基本阻断,社会也开始了有序的复工复产。

为何美国作。为世界上唯一的超级大国却无法控制疫情蔓延?今天有理哥带大家从罗斯福号航母舰长被解”职说起,看看其国:内各派政治力,量是如何捆绑防疫大搞政治的!

3月30日,罗斯福号航母舰长克洛泽尔写给太平洋舰队高层的《求助信》被公开,在信中他写道“我们不是在打仗,水兵们没有必要送死”,要求!尽快疏散4000多名海”军水手、并让他们下船隔离。这一举动让克洛泽尔被媒体称为美国军方的“吹哨人”,但近日“其却因“判断失误”遭革职。身为一名航空”母舰;的最高。指挥。官,想必不会是个无能之辈,那为何他要冒着“判断失误”的风:险写这、封信呢?

”这背后有一个逻辑。克洛泽尔之?所以要写信,是因为舰上无隔离条”件,必然导致、疫情持续蔓延爆发。舰队在越南停靠期间,曾与当地民众有过联欢,无论与感染病毒有无关系,这都”会让舰长对疫?情防控不力背,负不可推卸的责任。若等到。秋后算账,降职、革职等惩。罚”已是无可避免,那么不如主动出击、扭转败局!

从逻辑:上看,克罗泽?尔向公众曝光:罗斯福号上的疫情,可以”说是一箭三雕:一是向递交投名?状,大选之年,在疫;情爆发:的时?刻,舰长以发“布信”件被公开的方式抛出一个来自!军方!的爆炸性消?息,用来抨击特朗普从而造成对选情上的巨大影响,这个投名”状显然很有份量,拜登也公开发文对他表示了支持。二是为士兵勇敢发声塑。造英?雄形象,舰长在信上以拯救4000多名士兵的!生命为主旨,不惜犯下同前美国海军部长同样的越级上报的错误,他已将自己塑造为一个英雄,一个敢为手下士兵抱不平的勇敢“吹哨人”。从数,千士:兵们自发为他送行并欢呼他的名“字就可以看出他成功了。被解职虽然结果看似不尽人意,但这正是舰长克罗泽尔豪赌的一部分,算是意料之中。三是为自保性命,疫情、在航母上爆发后,克罗泽尔很清楚若不及时隔离,这将又是一艘“钻石公主”号。而海军高层拒绝了他关于让士兵下船隔离的请求,甚至有海军专家还提出了航母上群体免疫的概念。作为军。人对于?上级的命令是必须!要执行的,而写信时,克罗;泽尔可能已经有了症状,他很清楚在航母那种密闭环境里,继续等待可能就是坐。以待毙。所以为了自保性命,只能是放手一搏,最终求仁得仁。

服从命令原本是军人的天职,可舰长如此不职业的表现让人无法不质疑其动机不纯过于精明。他主?动出击,把即将背:负的责任抛向公众,让自己变成英雄。据路透社报道:克罗泽尔上校3日离开航母登岸时,获船上官兵英雄式!鼓掌送别,网上已经有超过18万人联署,要求军方,让他复职。事实“证明塑。造英!雄形象这一?点已经实现,同时,他还为今后进军政界做好了铺垫,至少现在拜;登是支持他的,不是吗?这不失。为一步好棋!为他作为军界名人日后东山再起,亦或是进军政界奠定了基础。

这当中也反映出了一个事实,那就是:疫情已成为美国官员和政客的工具,他们在借疫,情搞政治!特朗:普借疫情铲除异己

4月3日美媒披露,特朗普!已知;会国会,决定解雇国家情报机;构检、察总长阿特金、森。阿特金森去年8月中上旬收到了一封匿名投诉信,曝光了特朗普与乌克兰总统泽连斯基通话时,施压乌方调查前美国副总、统拜登之子的贪腐证据。阿特金森认定;内容“可信”,转呈司。法部和?国会,引发对特朗普的弹劾调查。

随着疫情中特朗普的支持率不断上升,报复和清算正合时宜。于是特朗普以疫情情报的不准确导致美、国防控不力为名目,致信参众两院情报委员会表示,委任:信任之人担任国;家情报机构检察总、长一职十分重要,他对阿特金森已失去信心。阿特金森4月3日晚就接到被撤职的通知,现已被迫休假,直到;30天!后离任。

虽然之后,开始了激烈抨击,领导了众议院弹劾调查的情报委员会主席希夫批评特朗普的决定使国家安全面临更大风险;众议院议长佩洛西亦称此举?将!产生寒蝉效应;参议院情报委员会高层华纳称,特朗普解、雇阿特金森不,合理,“人们都对其?将国家、情报机关政治化的企图深感不安”。

然并卵,委任事宜已板上钉钉,这就是疫情中;的政治斗争,美国的官员和政客们想的真是美国人民疾、苦吗?答案已经很清楚了……

近期,纽约州,州长科莫可以说是疫情中政治明星。他借疫情狠狠的炒作了一把,堪称美式抗疫典范:4月4日科;莫高调赞扬及感谢我国政府帮助,公然;跟特朗普唱反调;4月3日连线确诊的CNN主播弟弟展示家庭温情;3月!28日,特朗普表态称正考虑;对纽约!州等实施为期两周的强制隔离,科莫怒怼“这么做是不可行且不合法的,这将是联邦政府向这些州宣战”。作为中国吃瓜群众肯定是欢迎科莫逆美国的“政治正确”,表达对、中国友;好的,但有;些美;国媒!体却?炸锅了。

反对科莫的美媒揭露科莫防疫干了三件大事——电视做秀、扣押呼吸,机、甩锅川普!文中称:正当全!美帮助纽约、抗疫之际,纽约州。长科莫,又开始他的抗疫老!套路,哭爹喊娘地向联邦。政府要钱,花光!再要钱,再花光!

纽约呼:吸机短缺“的原因,是纽约州长当年把购买呼吸机的救命;钱给!用在别处”了!2015年,医疗专家:告诉;纽约州长,纽约需“要购:买16000台呼吸机,用以。解决吸呼机库存严重短缺的问题。他却用买吸呼机的救命钱,买了太阳能板!现在,科莫四处哭诉纽约呼吸;机?不够,并全是特朗普总统!和联邦政府的错,已成功?甩锅。

同时,近几天,科莫开,始与白宫同时段召开!疫情发布会,CNN也不再直播白宫的发布会,而以纽”约州发布会取而代之,大肆吹捧科莫”在防疫工作上完胜特朗普,堪称美国总统风范。CNN还播放了科莫连线CNN主播弟弟的视频,引发市“民大片称?赞。在舆论造势下,纽约市民对出身的科莫支持率不降反升。据纽,约邮报的民意调查,他现在的平均满意率高达85%。

在美国疫情如此严重的情况下,美官员、政客、媒体仍在大搞政治抗疫,把“驴象之争”与防控,疫情紧密捆绑,真正想着美国民众健康安全的却是少之又少!

想必很多人都看过涉及“政治题材的!美剧《纸?牌屋》、《副总!统》,观众被?其中很!多惊世骇俗的剧情所震慑,有些内容感觉不可思议,但是比起现实中的美国政治黑幕,真的算,不了什么。美国民!主政治背”后的“肮脏算计,也只;有特朗普”等美国政客才懂,为达目的不择手段,不惜牺牲国家利益和人民利。益。对他、们来说,疫情中死点人算不了什么,特朗普就说过:死亡能控制在10万以内,我们就做得还不错。

一场突如其来的疫情席卷全球,把世界各国放在了同一个层面上。每个国家制度不一、情况各异,防控的成效也让全世界看到了美国体制的丑陋与弊病。但是不管怎么样,民众的健康安全,才?是第一位的,否则搬起石头?只能砸自己的脚。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3086.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!