贵阳电脑网 > 维修知识 > 法国再次延长“禁足令”至5月11日

法国再次延长“禁足令”至5月11日

[导读]:新华社巴黎4月13日电(记者徐永春 陈晨)法国总统马克龙13日晚发表电视讲话说,为防控新冠疫情而实施的禁足令将延长至5月11日。此后,法国将对部分防控举措进行调整。 马克龙说,...

  新华社巴黎4月13日电(记者徐永春 陈晨)法国总统马克龙13日晚发表电视讲话说,为防控新冠疫情而实施的“禁足令”将延长至5月11日。此后,法国将对部分防控举措进行调整。

  马克龙说,限制出行的措施已开始见效,疫情有所放缓。但是,需要继续采取限制措施,才能挽救更多生命。

  马克龙说,5月11日将是一个新阶段的开始。幼儿园和中小学在5月11日之后将视情况陆续开学。但是,直到今年夏季,高等院校都不会复课。此外,易感体弱群体仍需要遵守限制措施。餐馆、酒吧、电影院和其他“公共聚集场所”将在5月11日之后继续关闭。

  他表示,从5月11日开始,法国将对所有出现新冠病毒感染症状的人进行检测,还将借助应用程序,追踪确诊和疑似病例的密切接触者。此外,他承诺努力提供充足的防疫医疗物资,在5月11日之后,将使“每个法国人都能获得口罩”。他还表示法国将继续致力于疫苗研发。

  3月16日,马克龙发表电视讲话,宣布法国处于“战时状态”,从3月17日起法国人应“最大限度”减少出行并避免与外界接触。3月27日,法国政府决定将3月31日到期的全国“禁足令”延长至4月15日。

  法国公共卫生部门13日公布的数据显示,法国新冠死亡病例升至14967例,在过去24小时内增加574例。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3369.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!