贵阳电脑网 > 维修知识 > 非裔美国人死亡率为白人数倍 芝加哥市长:震惊

非裔美国人死亡率为白人数倍 芝加哥市长:震惊

[导读]:中新网4月14日电 据哥伦比亚广播公司报道,美国芝加哥市市长莱特富特(Lauri Lightfoot)12日表示,在芝加哥,非裔美国人在该市新冠肺炎死亡人数中占比高达72%,然而其人口却仅占该市人...

  中新网4月14日电 据哥伦比亚广播公司报道,美国芝加哥市市长莱特富特(Lauri Lightfoot)12日表示,在芝加哥,非裔美国人在该市新冠肺炎死亡人数中占比高达72%,然而其人口却仅占该市人口的30%。她说,病毒正在“摧毁”黑人社区。

  7日,她也曾表达过对芝加哥的死亡数字的“震惊”。数据显示,被感染的非裔美国人死亡率是白人的数倍。

  类似地,在路易斯安那州的新奥尔良市,非裔美国人所占比例仅为29%,然而在该市死亡人数中所占比例却达到70%。

  在芝加哥的库克县监狱中,黑人也占了绝大多数。该监狱是美国最严重的集体性感染暴发地之一。据报道,该监狱有400多名囚犯和工作人员感染了新冠肺炎病毒。

  伊利诺伊大学(University of Illinois)公共卫生学教授穆里(Linda Rae Murry)说:“新冠病毒暴露了早已存在的问题。非裔美国人中患糖尿病、高血压和心血管疾病的比例本来就比其他人更高,因此(面对病毒时)更为脆弱。”

  另外,有报道称,新冠病毒的感染和死亡率与人们受教育程度和所生活的环境有很大关系。例如居住的区域是否人口密集,工作的地点,是否有足够的能力去就医以及附近是否有设备齐全的医院等等。

  报道指出,在所有这些方面,白人的平均状况都比黑人好。这也意味着在家中工作的白人更多,而黑人则与其他人接触更多。

  美国医学协会主席哈里斯(Patrice Harris)表示:“所以对民众而言,现在的主要事情是提供尽可能多的信息:社会工作者、国会议员,有影响力的教会社区甚至俱乐部都应该助一臂之力。”这是绝对必要的,哈里斯表示:“不过我们还必须确保在这些社区中能够一直进行病毒测试。”

  莱特富特也表示,她已下令该市所有测试人员和检测医院提供疫情暴发初期进行检测的人口统计信息,以了解黑人社区的感染情况。该市还组建了种族平等快速反应小组,以保障黑人社区安全。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3484.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!