贵阳电脑网 > 维修知识 > 韩国国会选举文在寅大获全胜,33年来首个“超级

韩国国会选举文在寅大获全胜,33年来首个“超级

[导读]:在新冠疫情全球大流行的背景下,韩国第21届国会议员选举15日落幕,执政党共同在整体国会议席300席中斩获180个议席,占五分之三席位,大获全胜。 据韩联社报道,截至16日上午6时,...

  在新冠疫情全球大流行的背景下,韩国第21届国会议员选举15日落幕,执政党共同在整体国会议席300席中斩获180个议席,占五分之三席位,大获全胜。

  据韩联社报道,截至16日上午6时,分区议员选举计票率达99.3%,共同和其外围政党共同市民党已获得180个议席。最大在野党未来统合党和其外围政党未来韩国党仅获得103个席位。

  韩联社分析认为,文在寅政府借助着在疫情处理中的出色表现赢得了大部分韩国民众的支持。这也是1987年韩国实现民主化之后首次由单一政党占据国会五分之三议席。这意味着,本届政府进入执政中期后将迎来与前一届国会全然不同的政局。在国会占据了五分之三议席的执政党将可以单独处理快速通道法案,执政党可在除修宪之外的立法活动方面最大程度行使权限。例如现政府主要立法课题之一的司法改革将获得更大动力。

  中央选举管理委员会发布的初步统计显示,本届国会议员选举投票率为66.2%,创下1992年的第14届国会议员选举(71.9%)以来最高纪录。

  而最大在野党统合党除了在首尔江南地区和岭南地区等票仓之外,在多数选区遭遇惨败,统合党党首黄教安辞去职务。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3488.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!