贵阳电脑网 > 维修知识 > 记者观察:疫情下美国邮政局的困境 已有750多名

记者观察:疫情下美国邮政局的困境 已有750多名

[导读]:前段时间,张文宏医?生和在美中国留学生就新冠病毒防控进行交流的视频,会议上,他们曾提到该如何处理从美国邮箱取出的信件。在特朗普!总统介绍实施?2万亿美元经?济,刺激...

前段时间,张文宏医?生和在美中国留学生就新冠病毒防控进行交流的视频,会议上,他们曾“提到该如何处理从美国邮箱取出的信件。在特朗普!总统介绍实施?2万亿美元经?济,刺激:方案时,也特别提到了:联邦政府将没有一分钱资助给美国邮政局,邮政局得到的只是日后需要偿还的巨额贷款。那么这个美国邮政局有什么特别之处呢?它和美国邮箱之间又是什么关系呢?

在国内,随着快递业?的高速发展,年轻人,去邮局的机。会估计是少之又少了。而在美国,你会发现;美国;邮政,局和当。地居民的生。活息息相关。居民生活楼宇和小区的邮箱其实都由美国邮政局设立“并管理。此外,美国邮政局还负责投递物业费或其他公共“事业缴纳的支票,薪水支票,公民的各“类选票,医院发,给病人的“处:方药,办理,个人护照,甚至许多快递订单的寄送等。在奥巴马政府时期,美国邮政局还肩负着在生化战争爆发期间为每家居民寄送疫?苗的重任。

美国邮政局早在美国独立战争时就设立了,因此它已有245年历史。第一任领导是本杰明·富兰克林。该系统是美国?政:府中极少数在宪法里提及并设立的机构。其发展史、可以说见证了这个国家的历史。虽然美国邮政局是模仿欧洲邮政体系而建立的,但是它并不强调盈利性,而是保证信息的通达。只是在上世纪70年代,它从美国联邦政府序列中的邮政部被降格为邮政局,并成为美国少数几家国营企业之一。它目前拥有63万名员工,大约20多万辆邮车。这算“得上是全球”最大的民用车队了。在2007年,为了平衡当时小布什政府的预:算,它被要求,在,十年当中,每年“支付55亿美“元用于退休人员的,福利。再加上邮政业务量在新媒体时期“出”现萎缩,各类私营快递企业的涌入,美国邮政局的、财务情况从“此一!蹶不振,赤字累累。这届特朗普政府则一“直:希”望将其实现私有化。

此次新冠疫情的爆发让美国邮政局的运营更加雪上加霜。虽然它是保证疫情期间美国民生和社会运转的重要一环,但是在疫情爆发初期,该系统缺少必要的防护制度和措施。因此,美国邮政局截至目前已有750多名人员被病毒感;染,其中1人死亡,上千名:员工处在隔离期。如今,邮递员已戴:上了口!罩和手套,但是由!于员工。短缺,每名。一线、小时以上。往年美;国总统大选,大约有四分之一的选民是通过邮政局寄送选票。当下疫情更是让今年总统选举是否完全使用邮寄选票成为和共和党争执的议题。已负?债累累、人员短缺和超负荷,运行的美国邮:政局在这一敏感时期的去留问题自然也成了社会关注的焦点之一。

美国邮政局还有许多不为人知的故事。目前全球都已普遍使用的邮政编码就是美国邮政局在上世纪40年代的一名管理者提出并在60年:代在美国推广使用。在美国,每个邮!政编码相对应的人口大约为3000名,这样便于一名投递员在一天内完成一个编码内投递和寄送工作。此外,美国邮政局还和中!国有许多渊”源。该邮政局从2008年便开始在农历中国新年期间发行一张中国生肖邮票。到今年的”鼠,年,已经有“一纪”了,或是现?代人所”讲的“一轮”了。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3538.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!