贵阳电脑网 > 维修知识 > 新加坡第二个方舱医院建成 可容纳2800名患者

新加坡第二个方舱医院建成 可容纳2800名患者

[导读]:新加坡国务资政兼国家安全统筹部长张志贤17日透露,正在樟宜展览中心搭建设施,以安置照顾新冠肺炎轻症病患及康复中的患者。经过10天建设已基本完工。一旦启用,可容纳约2800名...

  新加坡国务资政兼国家安全统筹部长张志贤17日透露,正在樟宜展览中心搭建设施,以安置照顾新冠肺炎轻症病患及康复中的患者。经过10天建设已基本完工。一旦启用,可容纳约2800名患者。这是新加坡第二个方舱医院。

  樟宜展览中心是举办两年一度的新加坡航空展的主要场地,占地约3万3000平方公尺的设施经改装后可容纳约2800名病患。每间仓房可容纳8至10名患者,里面备有储物柜、插座、风扇和无线网等。

  方舱医院将采用不同科技设备。例如可通过远程通讯器材BeamPro Telepresence Robot与患者沟通,了解他们所需,并使用新科工程的机器人Strobo Tug将准备好的餐点送到仓房附近的领取点。

  由新加坡博览中心的两个展厅改建而成的第一个方舱医院4月10日已投入运作,接收了400多名患者。政府将逐步使用所有展厅。

  新加坡进入4月份以来,新冠肺炎新增病例大幅上升,18日新增942例。累计确诊达到5992例,其中大部分是外籍务工人员,医疗机构承受极大压力。(总台记者 邓雪梅)

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3544.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!