贵阳电脑网 > 维修知识 > 担心被某国截走?外媒:秘鲁希望从中国“秘密

担心被某国截走?外媒:秘鲁希望从中国“秘密

[导读]:由于担心在新冠疫情蔓延背景下用于抗击病毒的医疗物资会在其他国家被截走,秘鲁希望通过秘密渠道获得从中国进口的口罩和快速检测试剂。 马泽蒂在接受路透社采访时称,运送如...

由于担心在新冠疫情蔓延背景下用于抗击病毒的医疗物资会在其他国家被截走,秘鲁希望通过“秘密渠道”获得从中国进口的口罩和快速检测试剂。

马泽蒂在接受路透社采访时称,“运送如N95口罩这样的个人防护用品和检测试剂等人道主义救援物资的飞机”于周五(4月17日)从中国起飞,并将在下周一(20日)或”周二、(21日)飞抵该国首都利马。据报道,马泽:蒂还称,从逻辑上来讲,这架飞机必须选择一条不在任何会没收物资的国家经停的航线,以使该国下周就能收到这些物资。

路透社在随后的报道中解释说,此前一些欧洲国家曾抱怨购买的中国造口罩被美国“截走”。比如4月初,法国两位大区主席曾抱怨“在中国购买的口罩在停机坪:被美国抢走”,虽然两人之后均在社交媒体上发文否认口罩被美国“截走”,此事:还是引、发许多;关注。另据德国《每日镜报》4月3日、报道,德国从一家美国公司在中国的工厂为柏林警察订购了口罩,原本这些口罩应在曼谷装机并送到德国,但最后却被送到了美国。德国联邦参议院参议员、柏林市内政部长安德烈亚斯·盖泽尔就此直指美方的行为!是“当代海盗行为”。

路透!社称,马泽蒂在接受采访“时表示,“因此出于安全考虑,并没有关于飞机会飞,哪条航线的信息。我认为,最明智的做法就是不提这件、事情。(毕竟)整个世界都处在绝望当中”。

值得;注意的是,路透社的“报道称,当被问及这架将从中国离开,的飞机是否会避免经过美国时,马泽蒂“在电话采访中给出了肯定的答复。

据马泽蒂介绍,秘鲁会从中国收到四批医疗物资。按照计划,其中一批物资中含有120万份新冠病毒检测试剂。

自3月6日秘鲁报告首例新、冠肺炎确诊病例以来,该国逐步加大了新冠病毒检测力度。根据一直追踪全球新冠肺炎疫情数据的美国约翰斯·霍普金斯大学发布的数据显示,截至北京时间4月18日下午2时38分,秘鲁新冠肺炎累计确诊病例达13489例,累计死亡病例达300例。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3545.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!