贵阳电脑网 > 维修知识 > 惨,美国人民正在被疯狂“割韭菜”

惨,美国人民正在被疯狂“割韭菜”

[导读]:不久前,就在我们中国的新冠肺炎疫情最猛烈的时候,网络上曾经不断出现一些所谓的神医宣称能治疗或预防人们感染新冠病毒,并如同割韭菜一般,从许多不明真相的群众那里收取了...

  不久前,就在我们中国的新冠肺炎疫情最猛烈的时候,网络上曾经不断出现一些所谓的“神医”宣称能治疗或预防人们感染新冠病毒,并如同“割韭菜”一般,从许多不明真相的群众那里收取了大笔“智商税”。

  如今,随着新冠肺炎疫情在美国的大暴发,美国的“神医”们也割起了“韭菜”,开始收美国人的智商税….

  这帮美国的“神医”,基本上来自美国一个极具争议的“医生”群体,名为“整骨医生”(又名“整脊医生”、“美式整脊师”),英文名为Chiropractic,是一个主要靠按摩和推拿脊椎来治疗背痛或其他一些病痛的“医生”群体。

  至于这样一个群体为何会在美国等西方国家存在许多争议,从境外网络上的公开资料来看,一方面是因为西方主流医学界曾长期认为这种疗法缺乏严谨的科学依据,不认为这是正规医学,美国食药监局(FDA)也仅将其列为“补充和替代医学产品”;另一方面则是因为该群体的从业人员入行门槛相对较低,不像正规医生那样需要经过多年医学院严谨的科学培训,所以素质也“参差不齐”,更容易混入一些通过传播“伪医学”、“伪科学”和夸大自己的“医术”与“疗效”进行欺诈的不法分子。

  而在如今美国暴发的新冠肺炎疫情中,一些“整骨医生”群体中的不法分子,确实在趁机传播大量的谣言和伪科学信息,宣称他们可以“治疗”新冠肺炎,并趁机忽悠不明真相的美国“韭菜”们给他们缴纳“智商税”,购买他们推销的一些很荒诞的产品。

  美国Buzzfeed新闻网的记者Ryan Broderick近日就撰写了多篇揭露这类骗局的报道,内容都极为荒诞离奇。

  其中,Broderick在他最新撰写的一篇报道中首先就揭露了一名美国密苏里州的“整骨医生”,此人在社交网络上造谣称,喝含有“奎宁”成分的“怡泉汤力水”和多补“锌”就可以治疗新冠肺炎。

  “我现在告诉诸位哈,如果你身边有人出现了感冒的症状,有谁出现了新冠肺炎、感冒之类的什么症状,快去整点含有奎宁的怡泉汤力水吧,我需要你们每个人都把这个消息传出去,每个人”,这个“整骨医生”在其发布于“脸谱网”账号上的一段视频中这样说到。

  目前,该视频已经被“脸谱网”打上了“部分失实”的警告标签。Buzzfeed新闻网采访的正规医疗专家也表示这些说法根本没有科学依据,甚至可能会对一些患者产生误导,耽误治疗甚至害人生命。

  “美国整骨疗法协会”(American Chiropractic Association)则发声明表示,他们不支持任何在网上散布虚假消息的行为。该协会还强调说任何“整骨/整脊疗法”都无法治疗或预防新冠肺炎。

  可问题是,那些不靠谱的“整骨医生”,本来也不是只靠按摩脊梁骨来忽悠人的。Buzzfeed新闻网的记者Broderick就继续揭露说,像密苏里州的那位“整骨医生”一样正在美国网络上散布大量关于新冠肺炎虚假信息的“整骨医生”并不在少数。而且他们不仅散布“伪科学”、“伪医学”的内容,甚至还在传播各种“政治阴谋论”。

  比如,在本月早些时候,一名美国爱达荷州的“整骨医生”在“脸谱网”上发帖,一边反对美国人去注射任何疫苗,称疫苗都是药企的阴谋;一边则向人们兜售起一种所谓的“银制喷雾剂”,称这种喷雾剂比酒精洗手液更能预防新冠肺炎。

  更荒诞的还在后面:一名来自科罗拉多州的“整骨医生”在社交媒体上宣称,让美国人带口罩是外国势力的阴谋;一名新泽西州的“整骨医生”则在传播美国总统特朗普的水军炮制的“美国新冠肺炎死亡人数是医院故意夸大出来”的阴谋论;美国加州一个“整骨疗法”诊所里的老板至今仍然认为新冠病毒是虚假的,是媒体炮制出来攻击她的偶像特朗普的;而一名佐治亚州的“整骨医生”培训学校的人员更认为新冠肺炎是美国微软公司总裁比尔盖茨在“秘密清除地球人口”……

  另外, 根据Buzzfeed的曝光,美国加州一名拥有不少粉丝的“整骨医生”除了反对为防止新冠病毒扩散而采取的社交隔离措施,认为这是一个“谎言”,还认为微波炉乃至5G网络可以传播新冠病毒……

  而说起5G网络,Buzzfeed的记者Broderick在4月初的一篇报道中还重点提到了一件无比魔幻的事情:美国一名炒作“5G网络可以传播新冠病毒”的阴谋论者,居然还在网上卖起了可以阻止5G信号传播新冠病毒的“U盾”,每个350美元…….

  当然,上述这些不靠谱的“整骨医生”和“阴谋论者”,并不是唯一一群在收割不明真相的美国人。美国多家媒体的报道显示,美国一些地方的也在新冠疫情期间各种兜售虚假的“解药”。

  其中,曾经宣称喝“漂白剂”可以治疗艾滋病的美国“创世纪第二康复教会”(Genesis II Church of Health Healing),目前就在不失时机地在社交网站上炒作说他们的漂白剂可以“治疗”新冠肺炎,急得美国的食药监局(FDA)不得不多次通过媒体提醒公众不要去相信这种骗局。

  由此看来,美国老百姓要想战胜新冠肺炎疫情,除了要保护好自己、避免人群聚集、戴好口罩并及时消毒,还得增强自己的免疫力——不仅是身体层面的,还有智商层面的……

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3546.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!