贵阳电脑网 > 维修知识 > 部分美国人抗议“居家令” 特朗普鼓动“解放”

部分美国人抗议“居家令” 特朗普鼓动“解放”

[导读]:当地时间4月16日,特朗普公布了三阶段重启美国的计划,但在是否以及如何解除防疫限制的问题上,美国联邦政府与各州政府产生了很大分歧。 美国总统特朗普4月17日连发三条推文,用...

  当地时间4月16日,特朗普公布了三阶段“重启美国”的计划,但在是否以及如何解除防疫限制的问题上,美国联邦政府与各州政府产生了很大分歧。

  美国总统特朗普4月17日连发三条推文,用大写字母写道“解放密歇根州。解放明尼苏达州。解放弗吉尼亚州,保有伟大的宪法第二修正案赋予你们的权利(即公民有持枪权)。它正在受到封锁。”这三个州的州长都是人,此举立即引发美国舆论的热议。纽约时报称,特朗普的推文是在怂恿示威者。

  当天,100多名示威者聚集洛杉矶亨廷顿海滩,参加反对“居家令”的抗议示威活动,抗议加州政府在新冠肺炎疫情期间颁布的“居家令”;在明尼苏达州,一个自称“解放明尼苏达”的组织不顾“居家令”的规定,在州长蒂姆·瓦尔茨的住所前示威;当地时间4月15日,美国密歇根州数千民众,同样因不满居家隔离令聚集在州议会大厦前抗议,还有一些示威者挥舞着支持特朗普的横幅,抗议州长格里芬·惠特默,高喊“把她(惠特默)铐起来”。

  除此之外,特朗普17日在社交媒体上继续批评纽约州州长科莫,并且把矛头指向了前总统奥巴马,称前总统在应对H1N1猪流感时不力,造成了1.7万人死亡。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3567.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!