贵阳电脑网 > 维修知识 > 中国驻印度大使:没有中国公民在印度确诊新冠

中国驻印度大使:没有中国公民在印度确诊新冠

[导读]:北京时间4月22日14时(印度德里时间11点30分),中国驻印度大使孙卫东邀请张文宏教授做客央视新闻,为华侨留学生答疑解惑。 截至今天,印度累计确诊人数已经接近2万人。孙卫东大...

  北京时间4月22日14时(印度德里时间11点30分),中国驻印度大使孙卫东邀请张文宏教授做客央视新闻,为华侨留学生答疑解惑。

  截至今天,印度累计确诊人数已经接近2万人。孙卫东大使介绍,驻印度使领馆采取了一系列措施,把保护中国公民的健康和安全作为头等大事来抓。在印度中国公民人数3100人左右,还没有发生中国公民确诊的情况。

  目前,在印度的中国留学生大约240人,总体人数不多,但情况复杂。留学生居住分散,200多位留学生分布在10个邦27个学校,生活条件相对差。另外,印度的交通不是很方便,很多同学住在偏远地区,在印度实行全国封锁后,留学生在生活、饮食上遇到了困难。

  孙卫东介绍,面对印度“封国”和物流停运的情况,驻印度使领馆动用了大量资源,通过华人华侨中资企业广泛筹措物资,想方设法把健康包送到留学生手里,把党和国家的关爱传递给留学生。

  印度迈索尔大学有102位中国留学生,但是这里没有中资企业和侨团,使领馆联系了附近城市的朋友们,也找到了许多热心人,帮助留学生解决实际困难。有一位华侨开车6个多小时,跑了200多公里路,为留学生运送健康包。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3707.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!