贵阳电脑网 > 维修知识 > 《美国医学会杂志》这篇论文太吓人,医学专家

《美国医学会杂志》这篇论文太吓人,医学专家

[导读]:这篇研究了美国纽约市5700名新冠肺炎住院患者的论文宣称,他们统计发现,使用呼吸机的患者,其死亡率高达88%! 然而,在刊登了这篇论文的美国知名医学期刊《美国医学会杂志》(...

  这篇研究了美国纽约市5700名新冠肺炎住院患者的论文宣称,他们统计发现,使用呼吸机的患者,其死亡率高达88%!

  然而,在刊登了这篇论文的美国知名医学期刊《美国医学会杂志》(JAMA)的官方网站上,多名医学专家却表示这个数字存在严重的误导性,并要求期刊方面联系作者进行更正。

  原来,这些医学专家发现,这篇论文是将那些使用呼吸机后死亡或出院的病人进行了对比:其中出院的38人,死亡的282人,由此算出使用呼吸机的住院病人死亡率高达88%的数字(282/38+282)。

  然而,该论文的样本中还有831名病人仍在住院并正在使用呼吸机进行治疗。但似乎是由于这800多名病人还没有出院或死亡,这篇论文的研究人员竟然没将他们统计进去,这才出现了那么高的死亡率数字。

  目前,《美国医学会杂志》已经更正了这一数字。其编辑人员也在论文的评论区留言感谢了医学专家们指出的错误。

  更正后的论文在此处的最新表述为:在需要使用呼吸机的病人中,38人(3.3%)已经出院,282人死亡(24.5%),还有831人(72.2%)仍在住院。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3857.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!