贵阳电脑网 > 维修知识 > 特朗普“注射消毒剂”言论急坏卫生专家 网友也

特朗普“注射消毒剂”言论急坏卫生专家 网友也

[导读]:喜欢在白宫记者会上推荐各种疗法的美国总统特朗普,23日又语出惊人,称向体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。 当地时间24日,美国广播公司报道称,100多人拨打...

  喜欢在白宫记者会上推荐各种疗法的美国总统特朗普,23日又语出惊人,称向体内注射消毒剂或许可以消灭新冠病毒,引发舆论哗然。

  当地时间24日,美国广播公司报道称,100多人拨打马里兰州紧急热线,询问注射或摄入消毒剂是否有助于治疗新冠肺炎。州政府随后发出紧急警报,称任何情况下都不应注射或摄入消毒产品。

  当地时间25日,美国纽约本地媒体引用市政府数据称,在特朗普表示注射消毒液可能会消灭新冠病毒后,纽约市毒物控制中心接到接触某些家用化学品的求助电话较去年同期多了一倍。

  数据显示,在特朗普发表上述言论后18小时内,纽约市接到了30通相关电线例为其他家用清洁剂。在去年同一时期,该中心仅接到13例电线起关于漂白剂,但没有一例与消毒剂有关联。

  特朗普发表上述言论后,消毒剂制造商利洁时公司立刻在官网发布声明,警告人们千万不要注射或者饮用该产品,声明强调,“在任何情况下,消毒剂产品都不能进入人体。”

  美国消费者产品安全委员会在推特上提醒:“清洁产品是有毒的,将清洁产品保存在瓶中,并放在儿童看不见和接触不到的地方!”

  纽约市毒物控制中心在其官方网站显要位置,特意发出警示称:“不要食用或注射来苏尔及任何其他消毒剂,来治疗新冠病毒感染。家用消毒剂具有毒性,如吞食或注射将造成严重伤害甚至死亡。”

  纽约市哥伦比亚大学医学专家克雷格·斯宾塞博士表示,“我担心人们会因此丧生。这样的建议不应该随口说,相当危险。”

  美国克利夫兰大学医院的医学毒理学家瑞恩·马里诺表示,“总统提出医学建议不止一次,但这次真是出乎意料,已超出了常识范畴。”

  尽管特朗普24日表示,他前一天的讲话只是表达讽刺,并不是要推荐美国人注射消毒液,“我不是医生,人们应该咨询医生。”

  文章称,成千上万的美国人因新冠肺炎死亡,总统在做什么?在传播不良信息,在提供错误的建议。他想重塑历史、重塑科学,对他所谓的英雄主义喋喋不休,对任何质疑他的人进行野蛮攻击,用大放厥词来代替领导力。

  《华盛顿邮报》称,很明显,特朗普仍然急于找到快速、简单的治愈新冠病毒的方法。他花了好几个星期的时间来推销羟基氯喹,但当事实证明这不是神药的时候,他不得不再次四处寻找另一种替代品。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3863.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!