贵阳电脑网 > 维修知识 > 德国柏林近千人抗议政府应对新冠的封锁措施,

德国柏林近千人抗议政府应对新冠的封锁措施,

[导读]:据德国之声报道,25日在首都柏林和斯图加特等城市都发生了反对政府封锁措施的抗议活动。在柏林有大约1000人参加了当天的抗议活动,警方逮捕了其中超过100人。 据报道,这些抗议者...

  据德国之声报道,25日在首都柏林和斯图加特等城市都发生了反对政府封锁措施的抗议活动。在柏林有大约1000人参加了当天的抗议活动,警方逮捕了其中超过100人。

  据报道,这些抗议者在现场呼喊“我想要生活回来”等口号,并打出“保护宪法权利”“自由不是一切,但没有自由一切无从谈起”等标语。

  据报道,一些抗议者试图彼此保持距离,他们带着口罩坐在地上,其他人则聚集在一起。这些抗议者在现场分发题为“民主抵抗”的报纸,声称新冠病毒疫情是有人试图通过传播恐惧而夺取权力,其中援引世界上127名医生对封锁措施的质疑。

  柏林警方称,分发报纸的行为得到了批准,但是这次集会本身并没有获得卫生部门的批准。警方表示,根据疫情期间的限制规定,警方有义务制止这次集会。

  根据美国约翰斯·霍普金斯大学的疫情统计,截至目前德国累计确诊病例超过15万例,死亡接近6千例。像其他许多国家一样,德国各地为对抗新冠肺炎疫情也采取了限制人员活动的措施,柏林的紧急规定禁止20人以上的聚会。

  据报道,这已经是连续第四个周六发生抗议活动,警方称他们提前部署了180名警察来应对25日这起抗议活动。参与者包括一些极右翼民粹分子,还包括一些阴谋论者。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3878.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!