贵阳电脑网 > 维修知识 > 继续扩大北极影响力?美国提议向格陵兰岛提供

继续扩大北极影响力?美国提议向格陵兰岛提供

[导读]:当地时间4月23日,美国政府宣布将向丹麦自治领地格陵兰岛提供1210万美元的一揽子援助,以应对极具挑战性的北极地缘政治竞争。 据《华尔街日报》4月23日消息,美国国务院一位高级...

  当地时间4月23日,美国政府宣布将向丹麦自治领地格陵兰岛提供1210万美元的一揽子援助,以应对“极具挑战性的北极地缘政治竞争”。

  据《华尔街日报》4月23日消息,美国国务院一位高级官员当日表示,全球局势正在发生变化,美国和西方意愿不断遭遇挑战,这一趋势在北极地区也不例外。受此驱动,美国决定向格陵兰岛提供新的援助方案。

  去年12月18日,丹麦批准美国在格陵兰岛设立领事馆,这被认为是美国在格陵兰岛及北极地区进一步扩大外交和商业影响力的举措之一。

  针对美国政府23日的经济援助提议,格陵兰岛自治政府总理金·基尔森称这是“好消息”。但当地反对党“因纽特人共同体”代表向丹麦《政治报》指出,不应让经济援助成为允许美国在格陵兰岛增强军事存在的交换条件。

  去年8月,美国总统特朗普透露,美方有购买格陵兰岛的意愿。随后,丹麦首相梅特·弗雷泽里克森回应称这一想法“荒谬”。

  格陵兰岛是世界上最大的岛屿,全岛大部分地区处于北极圈内,80%被冰盖覆盖,2009年正式成为国际法下的独立政治实体,内政与司法独立,拥有资源分配、经济政策自主权,但国防与外交事务仍由丹麦管辖。

本文来自投稿,不代表贵阳电脑上门维护-贵阳电脑保洁服务-贵阳打印机维修-贵阳办公设备维修-贵阳耗材-贵阳IT外包官网立场,如若转载,请注明出处:/wxzs/3879.html

说点什么吧
  • 全部评论(0
    还没有评论,快来抢沙发吧!